요리

[스크랩] 라면요리70가지(48-58)

다람쥐3 2007. 2. 8. 23:06
48=피자치즈라면

_5분
_8분
라면 한봉지, 참치(작은 통)한통, 그냥치즈(<-좋아하는 사람만)
그리고 가장 중요한 없어서는 안될~
피자치즈! (뿌리는 치즈건 슬라이드 치즈건 상관없음)
앗! 중요한 김치를 빼 먹을뻔 했네~ 잘게 썬 김치 조금

1. 우선 물을 끓인다(물의 양은 보통라면 보다 조금(아주 조금)
2. 물이 끓으면 라면과 스프와 김치를 넣고~
3. 라면이 반쯤 익으면 물을 조금 버리고(5스픈 정도)..
4. 3.번에 참치를 넣고(덩어리 지지 않게 라면과 잘 섞어)뚜껑을 덮은 뒤..
5. 쎈불에 잠시만~(30초 정도)
6. 불을 끄고 가장중요한 피자치즈를 넣고(라면을 덮을 만큼)
7. 식탁위에 올리기 전까지 뚜껑을 열지 말고..
8. 식탁위에 올린뒤 젓가락이나 포크로 피자치즈를 쭉~쭉~ 늘려 가며 먹는다~.
피자치즈의 맛을 충분히 살릴 수 있도록 충분히 익힌다.
맛이 넘 고소하다. 치즈의 고소한 맛이 풍미롭다.
이 라면은 치즈의 영향으로 칼로리가 너무 높으므로 칼로리를 염려하는 사람은 피하도록 한다.

49=파인애플 케첩 볶음 라면

10분
10분
라면 1개, 양파 ¼개, 파인애플 4개, 케첩 2큰술, 버터 1큰술
피망 ½개, 소금과 후추 약간

1. 양파와 피망은 다지고, 파인애플은 네모난 모양으로 썬다.
2. 버터를 두른 팬에 양파를 볶다가 피망과 케첩을 넣어 소스를 만든다.
3. 라면은 면발이 적당히 익을 정도로 삶아 물을 모두 따라내고, 버터를 넣어 젓가락으로 면발을 풀어 가며 볶는다.
4. 3번의 라면에 2번의 케첩소스를 넣은 후 소금과 후추로 간한다. 마지막에 파인애플을 넣는다.
5. 그릇에 4번의 라면을 담고, 그 위에 치즈 다진 것을 얹는다.

국물이 너무 많이 생기지 않도록 파인애플을 반드시 마지막에 넣도록 넣는다.
라면임에도 불구하고 하와이언 피자와 같은 맛을 느낄 수 있다.
칼로리가 다소 높아질 수 있기 때문에 여성분들은 밤에는 먹지 않는 것이 좋다.

50=라면피자

15분
_5분
신라면1개, 스프 1/2봉지, 피망 1개, 버터 1작은술
케찹 4큰술, 햄 50g, 마늘 1쪽, 양파 2/3개, 피자치즈 60g

1. 양파는 잘게 다지고, 피망은 속안의 씨를 빼낸 뒤
3~4mm의 두께로 썰어 놓는다.
2. 햄은 삼각형 또는 원형모양으로 썰어 놓는다.
3. 피자치즈는 3mm 정도로 얇게 썰어 놓는다.
4. 냄비에 버트를 두른 다음 양파와 마늘을 넣고 볶다가
스프와 케찹을 넣고 볶아서 소스를 만들어 놓는다.
5. 라면은 반으로 나눈 뒤에 다시 4등분한다.
6. 나누어 놓은 라면은 물에 충분히 적신 뒤 그릇에 담고
랩을 씌운 뒤 전자레인지에서 2분간 가열한다.
(이때 그릇 바닥에 물을 약간 뿌려 놓는다.)
7. 익힌 라면 위에 소스를 앞, 뒷면 모두 골고루 발라준다.
8. 소스를 바른 위에 피망과 햄을 보기좋게 얹고 피자
치즈를 얹은 뒤에 랩을 씌워서 다시 전자레인지에서
2분간 가열한다.
라면을 물에 충분히 적신다.
어린이 간식에 좋다.
전자레인지가 지져분해진다.

51=풋고추 라면 잡채

10분
15분
라면 1개, 스프 1/2봉지, 풋고추 4개, 당근 1/3개
쇠고기 40g, 참기름 2큰술, 간장 1큰술, 설탕 2큰술,
식용유 1큰술

1. 풋고추는 반으로 가른 다음 속안의 씨를 제거하고
3~4cm 길이로 가늘게 채썬 후 소금에 살짝 절인다.
2. 당근은 풋고추 길이에 맞춰서 가늘게 채썬다.
3. 쇠고기는 채썬 다음 간장, 참기름, 설탕을 넣고 양념
한다.
4. 라면은 끓는 물에 익혀 찬물에 헹구어 놓는다.
5. 후라이팬을 달군 다음 쇠고기를 다 익을 때까지 볶은
후 당근, 피망을 순서대로 넣고 볶는다.
6. 야채가 거의 익으면 식용유를 두른 뒤 라면과 스프를
넣고 볶아주고 마지막에 참기름과 깨를 넣어 준다.
후라이팬을 달군 후 조리한다.
얼큰한 맛
매울 수도 있다.

52=포스트라면

5분
5분
라면 1개, 포스트(혹은 켈로그)
1. 물을 끓인다.
2. 라면을 넣고 3~4분간 팔팔 끓인다.
3. 스프를 넣고 면이 꼬들꼬들 할 때 까지만 끓인다.
4. 다 끓여진 라면을 그릇에 담고 그 위에 포스트(혹은 켈로그)를 넣어서 먹으면 된다.
포스트의 고유 맛이 라면 맛에 가려 질수 있으므로 라면은 짜지 않게 끓이는 것이 좋다.
아이들 간식용으로 그만이다.
단 포스트를 너무 일찍 넣으면 풀어짐.

53=뽀순라면

1분
1분
라면 맛있는 걸루 1개

1. 라면을 산다
2. 바닥에 조심스럽게 놓는다.
3. 주먹으로 한방 내리 친다.
4. 봉지를 뜯는다.
5. 스프를 꺼낸다.
6. 꺼낸 스프를 오픈하여 한주먹에 뽀순 라면에 솔솔 뿌린다.
7. 냠냠~ 쩝쩝~ 맛있게 먹는다.
힘의 세기가 맛을 좌우한다.
시간이 얼마 걸리지 않으므로 배가 무지하게 고픈 사람들에게는 사막의 오아시스와도 같다.
먹는 중에 물을 마시지 말것, 뱃 속에서 불을 수도 있다. 힘이 너무 세서 가루만 남을 수도 있다.

54=감자라면

10분
10분
신라면 1개, 스프 1/2봉지, 골뱅이 1캔
오이 1/ 2개, 당근 1/2개, 양파 1/2개
간장 1큰술, 식초 2큰술, 설탕 1큰술
고추가루 2큰술, 참기름 1큰술

1. 적당량의 물을 끓인다.
2. 감자를 깍아 납작하게 썰어 채를 썰어준다.
3. 물이 끓으면 스프를 넣어 조금만 더 끓인다.
4. 썰어놓은 감자와 라면을 넣고 파 송송넣어
1분 30초만 끓여서 먹는다.

다이어트에 민감한 분들은 면을 한번 끓여 그물은
버리고 새물에 끓여 드시면 OK.
감자는 아무리 먹어도 살이찌지 않는다.
그러므로 감자량은 많이많이 라면은 반만넣어
드시면 딱 좋음.

다이어트 효과가 있다.
조리과정이 번거롭다.

55=라면 야채빵

10분
20분
너구리 1개, 밀가루 2컵, 완두 4큰술, 옥수수 4큰술
우유 1컵, 양파 1/2컵, 계란 1개, 베이킹 파우더 2작은술
소금 1작은술, 설탕 3큰술

1. 라면은 잘게 부순다.
2. 밀가루에 베이킹 파우더와 설탕, 소금을 넣고 잘 섞는다.
3. 완두, 옥수수는 체를 이용해 물기를 뺀다.
4. 양파는 잘게 썰어둔다.
5. 계란을 풀어 우유를 넣은 뒤(1,2,3,4)의 재료를 넣고 잘
섞는다.
6. 먹기 좋은 크기로 만들어 찜통에서 약20~30분간 찐다.
찜통 속 20~30분
영양만점
조리시간이 길다

56=볶음 라면

15분
20분
라면 1개, 햄 50g, 피망 1개, 양파(小) 1/4개, 김치 100g, 홍고추 1개, 라면 스프 1개, 물 1컵, 식용유
1. 햄은 4cm 길이로 잘라서 굵게 채썰고 양파도 굵게 채썰어 놓는다.
2. 피망과 홍고추는 꼭지를 떼고 속을 털어 낸 다음 굵게 채썰어 놓는다.
3. 김치는 속을 털고 김치국물을 짠 다음 굵게 썰어 놓는다.
4. 라면은 끓는 물에 삶아서 찬물에 헹구어 건져 놓는다.
5. 냄비에 기름을 넣고 뜨거워지면 양파를 넣어 볶은 후 김치, 햄을 같이 넣어 볶다가 피망과 홍고추를 넣어 함께 볶는다.
6. 냄비의 야채가 골고루 볶아지면 라면 스프를 넣어서 함께 살짝 볶다가 물을 1컵 정도 넣고 끓이면서 간을 맞춘다.
7. 후라이팬에 기름을 두르고 뜨거워지면 삶은 라면을 넣어 뜨겁게 볶는다.
8. 접시에 라면을 담고 그 위에 소스를 부어 골고루 섞어 비벼 먹는다.
야채를 볶을 때는 먼저 익혀야 할 것과 나중에 익혀야 할 것을 구분해서 조리하는 것이 맛을 제대로 낼 수 잇는 비결 중의 하나이다.
맛도 영양도 일품! 아이들 간식으로도 좋다.
살이 많아 고민인 분들에게는 자제 시키는 것이 좋다.

57=우렁누드라면

10분
13분
우렁, 라면, 파, 깻잎, 마늘, 양파
1. 먼저 우렁을 손질한다. 우렁의 껍질을 벗긴 후 흐르는 물에 씻어 불순물을 제거하고 큼직하게 두동강 낸다.
2. 먼저 냄비에 물컵 3개 분량의 물과 우렁을 넣고 팔팔 끓인다.
3. 물이 끓는 동안에 파, 깻잎, 마늘, 양파를 큼직하게 썰어 준비 한다.
4. 물이 끓으면, 중불로 전환시키고 라면을 넣는다.
5. 라면 면발을 넣고 약 1분간 중불에 끓인 후 면발만 체에 걸러 차가운 물에 살짝 헹군다.
6. 끓고 있는 물에 라면 스프를 약 3/2가량 풀어넣은 후 약 30초간 센불로 팔팔 끓인다. 물론 이때 우렁도 함께 끓고 있어야 한다.
7. 미리 준비한 파, 깻잎, 마늘, 양파와 체에 걸러논 면발을 함께 넣어 약 30초간 끓인후 그릇에 담아낸다.
우렁에서 비릿내가 날 수 있으므로 향이 있는 야채를 사용하도록 한다.
우렁의 배틀한 맛이 짬뽕을 연상케 한다.
우렁에서 모래가 나올 수도 있다.(이때, 하룻밤 해금시키면 된다)

58=새우매운탕라면

5분
8분
건새우, 라면, 청양고추(무지 매운거~~), 파, 고추가루, 후추

1. 먼저, 청양고추(1개)와 파(적당량)를 썰어 놓으세요.
2. 물을 팔팔~~끓이세요. 그다음 라면을 넣습니다.
3. 라면을 넣으셨으면 준비돼어 있는 청양 고추를 넣습니다.
4. 그다음, 건새우를 적당량 넣어주시고요.
5. 라면이 된것 같으면 거기에 <후추,고추가루,파>를 집어 넣으세요.
새우와 청량고추의 만남이 얼큰하겠죠?
새우는 껍데기와 같이 먹으면 콜레스테롤을 방지해 준대요.
청양고추가 너무 매우면 속이 좀 쓰리겠죠?실연의 아픔을 쓰린 속으로 달래시려면 한번 드셔 보세요!

출처 : 라면요리70가지(48-58)
글쓴이 : 연 변 원글보기
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