48=피자치즈라면
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_5분 | |
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_8분 | |
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라면 한봉지, 참치(작은 통)한통, 그냥치즈(<-좋아하는 사람만) 그리고 가장 중요한 없어서는 안될~ 피자치즈! (뿌리는 치즈건 슬라이드 치즈건 상관없음) 앗! 중요한 김치를 빼 먹을뻔 했네~ 잘게 썬 김치 조금 | |
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1. | 우선 물을 끓인다(물의 양은 보통라면 보다 조금(아주 조금) |
2. | 물이 끓으면 라면과 스프와 김치를 넣고~ | |
3. | 라면이 반쯤 익으면 물을 조금 버리고(5스픈 정도).. | |
4. | 3.번에 참치를 넣고(덩어리 지지 않게 라면과 잘 섞어)뚜껑을 덮은 뒤.. | |
5. | 쎈불에 잠시만~(30초 정도) | |
6. | 불을 끄고 가장중요한 피자치즈를 넣고(라면을 덮을 만큼) | |
7. | 식탁위에 올리기 전까지 뚜껑을 열지 말고.. | |
8. | 식탁위에 올린뒤 젓가락이나 포크로 피자치즈를 쭉~쭉~ 늘려 가며 먹는다~. | |
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피자치즈의 맛을 충분히 살릴 수 있도록 충분히 익힌다. | |
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맛이 넘 고소하다. 치즈의 고소한 맛이 풍미롭다. | |
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이 라면은 치즈의 영향으로 칼로리가 너무 높으므로 칼로리를 염려하는 사람은 피하도록 한다. |

49=파인애플 케첩 볶음 라면
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10분 | |
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10분 | |
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라면 1개, 양파 ¼개, 파인애플 4개, 케첩 2큰술, 버터 1큰술 피망 ½개, 소금과 후추 약간 | |
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1. | 양파와 피망은 다지고, 파인애플은 네모난 모양으로 썬다. |
2. | 버터를 두른 팬에 양파를 볶다가 피망과 케첩을 넣어 소스를 만든다. | |
3. | 라면은 면발이 적당히 익을 정도로 삶아 물을 모두 따라내고, 버터를 넣어 젓가락으로 면발을 풀어 가며 볶는다. | |
4. | 3번의 라면에 2번의 케첩소스를 넣은 후 소금과 후추로 간한다. 마지막에 파인애플을 넣는다. | |
5. | 그릇에 4번의 라면을 담고, 그 위에 치즈 다진 것을 얹는다. | |
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국물이 너무 많이 생기지 않도록 파인애플을 반드시 마지막에 넣도록 넣는다. | |
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라면임에도 불구하고 하와이언 피자와 같은 맛을 느낄 수 있다. | |
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칼로리가 다소 높아질 수 있기 때문에 여성분들은 밤에는 먹지 않는 것이 좋다. |

50=라면피자
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15분 | |
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_5분 | |
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신라면1개, 스프 1/2봉지, 피망 1개, 버터 1작은술 케찹 4큰술, 햄 50g, 마늘 1쪽, 양파 2/3개, 피자치즈 60g | |
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1. | 양파는 잘게 다지고, 피망은 속안의 씨를 빼낸 뒤 3~4mm의 두께로 썰어 놓는다. |
2. | 햄은 삼각형 또는 원형모양으로 썰어 놓는다. | |
3. | 피자치즈는 3mm 정도로 얇게 썰어 놓는다. | |
4. | 냄비에 버트를 두른 다음 양파와 마늘을 넣고 볶다가 스프와 케찹을 넣고 볶아서 소스를 만들어 놓는다. | |
5. | 라면은 반으로 나눈 뒤에 다시 4등분한다. | |
6. | 나누어 놓은 라면은 물에 충분히 적신 뒤 그릇에 담고 랩을 씌운 뒤 전자레인지에서 2분간 가열한다. (이때 그릇 바닥에 물을 약간 뿌려 놓는다.) | |
7. | 익힌 라면 위에 소스를 앞, 뒷면 모두 골고루 발라준다. | |
8. | 소스를 바른 위에 피망과 햄을 보기좋게 얹고 피자 치즈를 얹은 뒤에 랩을 씌워서 다시 전자레인지에서 2분간 가열한다. | |
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라면을 물에 충분히 적신다. | |
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어린이 간식에 좋다. | |
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전자레인지가 지져분해진다. |

51=풋고추 라면 잡채
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10분 | |
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15분 | |
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라면 1개, 스프 1/2봉지, 풋고추 4개, 당근 1/3개 쇠고기 40g, 참기름 2큰술, 간장 1큰술, 설탕 2큰술, 식용유 1큰술 | |
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1. | 풋고추는 반으로 가른 다음 속안의 씨를 제거하고 3~4cm 길이로 가늘게 채썬 후 소금에 살짝 절인다. |
2. | 당근은 풋고추 길이에 맞춰서 가늘게 채썬다. | |
3. | 쇠고기는 채썬 다음 간장, 참기름, 설탕을 넣고 양념 한다. | |
4. | 라면은 끓는 물에 익혀 찬물에 헹구어 놓는다. | |
5. | 후라이팬을 달군 다음 쇠고기를 다 익을 때까지 볶은 후 당근, 피망을 순서대로 넣고 볶는다. | |
6. | 야채가 거의 익으면 식용유를 두른 뒤 라면과 스프를 넣고 볶아주고 마지막에 참기름과 깨를 넣어 준다. | |
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후라이팬을 달군 후 조리한다. | |
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얼큰한 맛 | |
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매울 수도 있다. |

52=포스트라면
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5분 | |
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5분 | |
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라면 1개, 포스트(혹은 켈로그) | |
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1. | 물을 끓인다. |
2. | 라면을 넣고 3~4분간 팔팔 끓인다. | |
3. | 스프를 넣고 면이 꼬들꼬들 할 때 까지만 끓인다. | |
4. | 다 끓여진 라면을 그릇에 담고 그 위에 포스트(혹은 켈로그)를 넣어서 먹으면 된다. | |
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포스트의 고유 맛이 라면 맛에 가려 질수 있으므로 라면은 짜지 않게 끓이는 것이 좋다. | |
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아이들 간식용으로 그만이다. | |
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단 포스트를 너무 일찍 넣으면 풀어짐. |

53=뽀순라면
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1분 | |
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1분 | |
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라면 맛있는 걸루 1개 | |
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1. | 라면을 산다 |
2. | 바닥에 조심스럽게 놓는다. | |
3. | 주먹으로 한방 내리 친다. | |
4. | 봉지를 뜯는다. | |
5. | 스프를 꺼낸다. | |
6. | 꺼낸 스프를 오픈하여 한주먹에 뽀순 라면에 솔솔 뿌린다. | |
7. | 냠냠~ 쩝쩝~ 맛있게 먹는다. | |
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힘의 세기가 맛을 좌우한다. | |
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시간이 얼마 걸리지 않으므로 배가 무지하게 고픈 사람들에게는 사막의 오아시스와도 같다. | |
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먹는 중에 물을 마시지 말것, 뱃 속에서 불을 수도 있다. 힘이 너무 세서 가루만 남을 수도 있다. |

54=감자라면
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10분 | |
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10분 | |
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신라면 1개, 스프 1/2봉지, 골뱅이 1캔 오이 1/ 2개, 당근 1/2개, 양파 1/2개 간장 1큰술, 식초 2큰술, 설탕 1큰술 고추가루 2큰술, 참기름 1큰술 | |
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1. | 적당량의 물을 끓인다. |
2. | 감자를 깍아 납작하게 썰어 채를 썰어준다. | |
3. | 물이 끓으면 스프를 넣어 조금만 더 끓인다. | |
4. | 썰어놓은 감자와 라면을 넣고 파 송송넣어 1분 30초만 끓여서 먹는다. | |
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다이어트에 민감한 분들은 면을 한번 끓여 그물은 버리고 새물에 끓여 드시면 OK. 감자는 아무리 먹어도 살이찌지 않는다. 그러므로 감자량은 많이많이 라면은 반만넣어 드시면 딱 좋음. | |
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다이어트 효과가 있다. | |
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조리과정이 번거롭다. |

55=라면 야채빵
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10분 | |
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20분 | |
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너구리 1개, 밀가루 2컵, 완두 4큰술, 옥수수 4큰술 우유 1컵, 양파 1/2컵, 계란 1개, 베이킹 파우더 2작은술 소금 1작은술, 설탕 3큰술 | |
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1. | 라면은 잘게 부순다. |
2. | 밀가루에 베이킹 파우더와 설탕, 소금을 넣고 잘 섞는다. | |
3. | 완두, 옥수수는 체를 이용해 물기를 뺀다. | |
4. | 양파는 잘게 썰어둔다. | |
5. | 계란을 풀어 우유를 넣은 뒤(1,2,3,4)의 재료를 넣고 잘 섞는다. | |
6. | 먹기 좋은 크기로 만들어 찜통에서 약20~30분간 찐다. | |
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찜통 속 20~30분 | |
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영양만점 | |
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조리시간이 길다 |

56=볶음 라면
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15분 | |
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20분 | |
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라면 1개, 햄 50g, 피망 1개, 양파(小) 1/4개, 김치 100g, 홍고추 1개, 라면 스프 1개, 물 1컵, 식용유 | |
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1. | 햄은 4cm 길이로 잘라서 굵게 채썰고 양파도 굵게 채썰어 놓는다. |
2. | 피망과 홍고추는 꼭지를 떼고 속을 털어 낸 다음 굵게 채썰어 놓는다. | |
3. | 김치는 속을 털고 김치국물을 짠 다음 굵게 썰어 놓는다. | |
4. | 라면은 끓는 물에 삶아서 찬물에 헹구어 건져 놓는다. | |
5. | 냄비에 기름을 넣고 뜨거워지면 양파를 넣어 볶은 후 김치, 햄을 같이 넣어 볶다가 피망과 홍고추를 넣어 함께 볶는다. | |
6. | 냄비의 야채가 골고루 볶아지면 라면 스프를 넣어서 함께 살짝 볶다가 물을 1컵 정도 넣고 끓이면서 간을 맞춘다. | |
7. | 후라이팬에 기름을 두르고 뜨거워지면 삶은 라면을 넣어 뜨겁게 볶는다. | |
8. | 접시에 라면을 담고 그 위에 소스를 부어 골고루 섞어 비벼 먹는다. | |
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야채를 볶을 때는 먼저 익혀야 할 것과 나중에 익혀야 할 것을 구분해서 조리하는 것이 맛을 제대로 낼 수 잇는 비결 중의 하나이다. | |
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맛도 영양도 일품! 아이들 간식으로도 좋다. | |
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살이 많아 고민인 분들에게는 자제 시키는 것이 좋다. |

57=우렁누드라면
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10분 | |
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13분 | |
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우렁, 라면, 파, 깻잎, 마늘, 양파 | |
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1. | 먼저 우렁을 손질한다. 우렁의 껍질을 벗긴 후 흐르는 물에 씻어 불순물을 제거하고 큼직하게 두동강 낸다. |
2. | 먼저 냄비에 물컵 3개 분량의 물과 우렁을 넣고 팔팔 끓인다. | |
3. | 물이 끓는 동안에 파, 깻잎, 마늘, 양파를 큼직하게 썰어 준비 한다. | |
4. | 물이 끓으면, 중불로 전환시키고 라면을 넣는다. | |
5. | 라면 면발을 넣고 약 1분간 중불에 끓인 후 면발만 체에 걸러 차가운 물에 살짝 헹군다. | |
6. | 끓고 있는 물에 라면 스프를 약 3/2가량 풀어넣은 후 약 30초간 센불로 팔팔 끓인다. 물론 이때 우렁도 함께 끓고 있어야 한다. | |
7. | 미리 준비한 파, 깻잎, 마늘, 양파와 체에 걸러논 면발을 함께 넣어 약 30초간 끓인후 그릇에 담아낸다. | |
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우렁에서 비릿내가 날 수 있으므로 향이 있는 야채를 사용하도록 한다. | |
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우렁의 배틀한 맛이 짬뽕을 연상케 한다. | |
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우렁에서 모래가 나올 수도 있다.(이때, 하룻밤 해금시키면 된다) |

58=새우매운탕라면
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5분 | |
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8분 | |
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건새우, 라면, 청양고추(무지 매운거~~), 파, 고추가루, 후추 | |
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1. | 먼저, 청양고추(1개)와 파(적당량)를 썰어 놓으세요. |
2. | 물을 팔팔~~끓이세요. 그다음 라면을 넣습니다. | |
3. | 라면을 넣으셨으면 준비돼어 있는 청양 고추를 넣습니다. | |
4. | 그다음, 건새우를 적당량 넣어주시고요. | |
5. | 라면이 된것 같으면 거기에 <후추,고추가루,파>를 집어 넣으세요. | |
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새우와 청량고추의 만남이 얼큰하겠죠? | |
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새우는 껍데기와 같이 먹으면 콜레스테롤을 방지해 준대요. | |
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청양고추가 너무 매우면 속이 좀 쓰리겠죠?실연의 아픔을 쓰린 속으로 달래시려면 한번 드셔 보세요! |

출처 : 라면요리70가지(48-58)
글쓴이 : 연 변 원글보기
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