37=미트볼 김치친구 라면
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15분 | |
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15분 | |
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3분 미트볼나 햄버그 라면1봉지, 김치(안 익은 김치말고), 양배추 | |
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1. | 3분 미트볼을 끓이지 말고 냄비에다 양념 1방울도 남기지 않고 다 짜 놓는다. |
2. | 칼의 뒷면이나 다질 수 있는 걸로 냄비에 있는 체로 조그맣게 다져 준다. | |
3. | 김치와 양배추를 3cm정도로 썰어준다. 크게 썰어도 무방하다. | |
4. | 라면물은 라면이 약간 나올 정도로 물을 넣는다. 한마디로 쪼금넣는다. | |
5. | 라면이 끓으면 스프를 약간 넣고, 아까 썰어 놓은 김치와 양배추를 넣고 조금만 더 끓인다. | |
6. | 다져놓은 미트볼에다 붙는다. | |
7. | 비벼서 먹는다. | |
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미트볼 국물이 부족해서여 싱거울수 있으니 그땐 스프를 조금 넣어주세여, 간장이나. | |
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미트볼의 느끼함을 김치가 중화시켜 줌으로 어른들이 먹기에도 좋다. | |
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주 재료가 인스턴트 식품이므로 살 찔 가능성이 농후하다. |

38=미역라면
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15분 | |
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7분 | |
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미역(마른 미역도 O.K), 라면 1개, 초고추장 | |
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1. | 물 미역이라면 그냥 사용하고, 마른 미역이면 물에 불려 놓는다. |
2. | 미역을 먹기 좋은 크기(약 8cm정도)로 잘라 접시에 놓는다. | |
3. | 라면을 끓일 동안 미역은 냉장고에 보관한다. | |
4. | 스프를 제외한 면만 끓인다. | |
5. | 면을 6분 정도 팔팔긇인 뒤, 찬 물로 식힌다. | |
6. | 냉장고에 둔 미역 접시에 라면을 함께 담고 초고추장을 곁들여 미역을 라면에 쌈 싸 먹는다. | |
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미역 라면은 주로 여름에 먹는 음식이므로 차게 해서 먹는다. | |
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칼로리도 적고 위에 부담이 없어 밤참으로도 적당하다. | |
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마른 미역의 경우 불렸다가 사용해야 하는 불편함이 있다. |

39=모듬 Cool 라면
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10분 | |
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10분 | |
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라면 1개, 옷 벗긴 새우10마리, 달걀 1개, 표고버섯 2개 쑥갓 약간, 무순 약간, 진간장, 설탕, 소금, 식용유 다시마 국물, 다진 무, 와사비 | |
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1. | 새우는 끓는 소금물에 데치고, 표고버섯은 미지근한 물에 불린 다음 깨끗하게 씻어 곱게 채썬다. |
2. | 달걀은 소금을 조금 넣고 풀어 프라이팬에 얇게 부쳐서 곱게 채썬다. | |
3. | 채썬 표고버섯에 진간장과 설탕을 넣어 양념한 다음 프라 이팬에 볶아낸다. | |
4. | 냄비에 다시마와 물을 넣어 끓이다가, 끓으면 불을 약하게 하여 다시마를 우려낸다. 진간장과 청주, 설탕을 넣고 간한 후 한소끔 끓여 차게 식혀둔다. | |
5. | 라면은 끓는 물에 넣어 삶아낸 후 찬물에 2~3번 헹구어 접 시에 담는다. | |
6. | 5번의 라면 위에 준비한 1번, 2번, 3번을 예쁘게 얹고, 그 사이사이에 쑥갓을 놓는다. 준비한 다시마 국물은 1인분 씩 나누어 그릇에 담고, 다진 무와 와사비를 곁들인다. | |
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사이사이에 넣는 쑥갓 | |
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새우, 쑥갓, 표고버섯이 라면과 함께 라면 더이상 무슨 설명 ! | |
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조리과정이 번거롭다 |

40=우물가라면
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5분 | |
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20분 | |
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쌀 혹은 식은 밥, 라면 1개, 신김치 | |
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1. | 물과 쌀혹은 식은 밥 적당량을 넣고 끓인다. |
2. | 숭늉을 조금 걸죽하게 만든다. | |
3. | 거기에 라면과 스프를 넣어 익히면 완성 | |
4. | 신김치에 느긋하게 먹는다. | |
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면발은 푹 익히는 것이 포만감을 더해준다. | |
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나중에 밥을 말아서 먹는 것 보다 부드럽고, 밥 구경이 그리 흔치 않은 사람들에겐 간편할 겁니다. | |
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씹는 일이 거의 없으므로 이가 부실해 질 수도 있다. |

41=무라면
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7분 | |
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10분 | |
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무, 장조림용 고기, 라면, 토란, 간장 약간 | |
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1. | 무를 썰어여 1미리 두께에 가로 세로 2cm의 장조림용 고기를 준비한다. |
2. | 물을 끓인다.(팔팔~~물을 많이 넣으세요!너무 많이 말고.) | |
3. | 물이 끓으면 무를 넣고 토란은 넣든지 말던지... | |
4. | 고기도 넣고, 토란이 익으면 라면 넣고간장으로 간을 해여..이제...먹어여...나무 젓가락 으로 진짜 쉽다... | |
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무와 토란은 쉽게 무르지 않으므로 다른 재료보다 먼저 넣는다. 만약 국물맛을 내고 싶으면 장조림 고기를 찬물에 먼저 넣도록 한다. | |
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국물이 시원하고 국 대용으로도 가능하다. | |
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재료의 익는 시간이 각각 다르기 때문에 어떤 것을 먼저 넣을 것 인가를 잘 생각해서 넣어야 한다. |

42=녹차 라면
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5분 | |
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8분 | |
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시중에 파는 녹차 한봉지, 라면 1개 | |
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1. | 냄비 두개를 준비한다. |
2. | 양쪽 냄비에 물을 붇고 끓인다. | |
3. | 한쪽 냄비에서는 녹차를 우려내고, 다른 냄비에는 라면 스프를 반만 넣는다. | |
4. | 물이 끓으면, 녹차 물에 라면을 넣고 3분 정도 데친다. | |
5. | 녹차에 있는 라면을 건져 스프가 있는 국물에 넣고 4분 정도 끓인다. | |
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녹차 라면은 음식의 칼로리에 민감한 사람을 위한 조리법이다. 따라서 스프의 양도 반만 넣어야 한다. | |
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녹차 성분이 라면의 기름기 제거와 함께 우동과 비슷한 맛을 느끼게 해준다. | |
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평소 식습관이 짜게 먹는 사람은 라면간이 싱겁게 느껴질 수도 있다. |

43=맛있는 너구리 라면
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_5분 | |
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15분 | |
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너구리 라면, 말린 새우, 파, 만두 ,계란 | |
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1. | 물은 적정량 450~500cc보다 훨씬적은 300~350cc로 한다. 이때 주의할 점은 라면물을 오래 가열하면 금방 물이 졸아 라면의 맛이 상할 수 있다. |
2. | 펄펄 끓는 물에 라면을 넣는다. | |
3. | 바로 만두를 넣어 준다. | |
4. | 약 1분 뒤 썰어 놓은 파를 넣고 계란을 넣는다. 그리고 휘휘 저어준다. | |
5. | 너구리는 약4~5분정도 익히면 가장 맛있는데 다 익기 3~4분전 말린 새우를 넣는다. 이 말린 새우가 들어감으로써 너구리는 그 맛이 기가 막히게 되다. | |
6. | 맛있게 먹어주면 된다. | |
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만두를 바로 넣는것이 중요하다. 왜냐하면 만두는 적당한 물기가 베어야지만 제맛을 내기 때문이다. 라면은 밤에 먹는 것이다. 밤에 먹음으로써 진장한 라면의 맛을 알수있다. | |
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시원한 국물맛이 일품이다. | |
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오래 끓이면 만두 배가 갈라져 형체를 알아 보기 어렵다. |

44=오징어덮면
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10분 | |
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_6분 | |
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라면 1개,스프 2/3봉지, 오징어 1/2마리, 양파 1/2개 당근 1/4개, 대파 1뿌리, 설탕 1과 1/3큰술, 고추장 2큰술 간장 1작은술, 참기름 2작은술, 통깨 1작은술, 식용유 1작은술, 물 1컵(200cc) | |
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1. | 오징어는 껍질을 벗기고 깨끗하게 손질하여 칼집을 내어 모양을 낸다. |
2. | 양파, 당근, 대파는 4cm정도의 크기로 큼직하게 썬다. | |
3. | 고추장에 스프, 간장, 설탕,참기름을 넣고 잘 섞어 준다. | |
4. | 냄비에 식용유를 두른 뒤에 오징어와 야채를 넣고 볶아 준다. | |
5. | 오징어가 반정도 익으면 양념장을 넣어 잘 버무려 준 뒤에 물을 붓고 끓여준다. | |
6. | 라면은 끓는 물에 익혀 찬물에 헹군 다음 만들어 놓은 소스를 얹어 먹는다. | |
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오징어가 반정도 익었을때 양념장을 넣는다. | |
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다이어트 효과가 있다. | |
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오징어 손질하기 어렵다. |

45=오이 라면
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5분 | |
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7분 | |
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라면, 오이 | |
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1. | 물이 끓기전 스프를 먼저 넣는다.(1인 분량-일반 국대접 1.5정도)여기에서 스프를 먼저 넣는 이유는 국물의 우러남과 라면물이 훨씬 빨리 끓게되는 이중 효과가 된다. 건조 양념도 같이 넣는다. |
2. | 오이를 1/3쯤 잘라 채로 썰어준다.(채는 굵어도 된다.) | |
3. | 물이 끓으면(팔팔) 라면을 넣어 준다. | |
4. | 약 15초 후 오이를 다 넣어 준다.(이때 불은 1/3만 줄인다.) | |
5. | 다시 15초 불을 끄고 라면을 내려 준다. | |
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오이는 자체가 연하므로 나중에 넣어야 부스러짐을 막을 수 있다. | |
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오이의 산뜻함이 라면 특유의 느끼함을 없애준다. | |
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오이에서 즙이 나오므로 라면 물의 양은 약간 적게 넣자. 재료자체의 수분을 고려하지 않으면 간이 싱거워지거나 물만 많아 진다. |

46=옥수수 콘 라면
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5분 | |
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7분 | |
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옥수수 통조림 1통, 라면 1개, 커터 약간 | |
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1. | 옥수수 통조림을 따고 옥수수를 체에 걸러 물기를 뺀다. |
2. | 후라이팬을 달구고 버터를 녹인다. | |
3. | 옥수수를 넣고 살짝만 볶는다. | |
4. | 스프를 제외한 라면을 넣고 면이 익을 정도로 볶는다. | |
5. | 소금으로 간을 한다. | |
6. | 기호에 따라 치즈가루를 뿌려 먹으면 더욱 맛있다. | |
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옥수수의 물기가 너무 많으면 라면의 면발이 쫄깃하지가 않다. | |
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만드는 법도 간단하고 느끼하지 않으며 그 맛이 고소하다. | |
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옥수수의 알갱이가 작으므로 젓가락 보다는 스파게티를 먹을 때 처럼 포크와 스푼을 이용하는 것이 좋다. |

47=참치가스파리라면
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10분 | |
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10분 | |
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참치캔 하나, 라면1봉지, 캔옥수수나 캔콩, 캐찹, 설탕, 소금약간, 간장 | |
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1. | 라면을 끊는물에 약간 꼬들꼬들할때 까지 끓입니다. |
2. | 참치한캔을 후라이팬에 넣고 지집니다. | |
3. | 그리고 약간의 물과 아까 끊어놨던 라면에 스프 약간 그리고 케찹을 조금 많이 넣습니다. | |
4. | 설탕 소금약간 간장 약간씩 넣으면서 간을 봅니다. | |
5. | 그릇에다 놓고 캔콩이나 캔옥수수를 넣고 맛있게 드세여. | |
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캔 옥수수나 캔 콩은 마지막에 얻어 먹어야 제맛이죠. | |
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참치의 담백함과 옥수수의 구수함이 잘 어울려 입맛을 돋궈 준다. | |
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참치를 너무 많이 넣으면 자칫 비릿한 맛이 날 수도 있다. |

출처 : 라면요리70가지(37-47)
글쓴이 : 연 변 원글보기
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