13=떡라면볶이
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10분 | |
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10분 | |
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라면 1개, 쌀떡 500g, 당근 1/3개, 대파 1/2뿌리, 양파 1/2개 참기름 1작은술, 물 1과 1/2컵(300cc) 양념장- 스프 2/3봉지 고추장 3큰술, 설탕 1과 1/3큰술, 케찹 1과 1/3큰술 | |
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1. | 당근은 2x4cm정도로 썰어 놓고 대파는 4cm길이로 썬다. |
2. | 양파는 굵직하게 채썰어 놓고, 양념장을 준비한다. | |
3. | 후라이팬에 준비한 쌀떡, 라면, 야채, 양념장과 물을 넣고 잘 저어가며 끓인다. | |
4. | 다 익으면 마지막에 참기름을 넣어준다. | |
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마지막 넣는 참기름 한방울 | |
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어린이 간식으로 만점 | |
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준비재료가 많다. |

14=다이어트 라면
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8분 | |
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15분 | |
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라면이면 아무거나 2봉지, 마늘1개, 양파1개 | |
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1. | 마늘을 라면에 넣는다. 라면에 마늘을 넣으면 맛이 깔끔해 집니다. |
2. | 2개의 냄비로 하나는 면발, 하나는 국물을 끊여 건저낸다. 면발은 기름기 제거에 도움이 되고요 국물도 끊이다 보면 위에 거품식으로 뜨는게 있는데 그것을 건저 내세요. 그럼 다이어트 하는데에 도움이 될 겁니다. | |
3. | 양파를 다져 넣는다. 기름제거에 좋고 국물이 마늘과 함께 좋은 맛을 냅니다. 라면 2개에 마늘 1개 양파 1개가 좋습니다. | |
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양파와 마늘의 향을 고려하여 되도록 마지막에 첨가하도록 한다. | |
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다이어트를 하는 여성이라면 권할만 하다. | |
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마늘과 양파의 향을 싫어한다면 다른 방법을 이용해 보자. |

15=라면도리도리짝짜꿍탕
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5분 | |
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10분 | |
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먹고 남은 닭도리탕, 라면 한개 | |
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1. | 남은 닭도리탕에 한컵 물을 부어서 뚜껑 닫고 팔팔 끓인다. |
2. | 라면 한 개와 스프는 반만 넣고 팔팔 끓이시되 뚜껑은 열어 준다. | |
3. | 싱거울 때 남은 스프를 넣는 것은 요리사의 기본. | |
4. | 퍼지기 전에 얼른 잡수시면 끝이래요. | |
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기본으로 닭 도리탕이 맛 없으면, 라면도리도리짝짜꿍탕도 덩달아 맛 없다는 것은 각오 하세요. 라면도리도리짝짜꿍탕에 계란과 파 등은 기호에 맞게 넣어 드세요. | |
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영양가도 높고 맛도 좋다. | |
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살들이 반란을 일으켜 아침에 일어나 거울을 본 자신의 모습에 쇼크사 할 수도 있다. |

16=계란찜라면
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10분 | |
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_6분 | |
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라면1/2개, 스프1/2개, 당근1/4개 햄30g, 계란2개, 파1/2뿌리, 물1/2컵 (100cc) | |
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1. | 라면은 잘게 부순 뒤에 재료를 준비하는 동안 물에 담가 두었다가 물기를 뺀다. |
2. | 대파는 잘게 다져 놓는다. | |
3. | 햄과 당근을 0.5cm정도의 크기로 썬다. | |
4. | 계란은 대접에 풀은 다음 라면, 스프, 파, 햄, 당근, 물을 넣고 잘 섞어 준다. !! 그릇 안쪽에 참기름을 발라주면 잘 눌러 붙지 않는다. | |
5. | 그릇을 랩으로 잘 씌운 다음 전자레인지에 넣고 6분간 가열한다. | |
6. | 가열이 끝난 뒤에 접시를 그릇에 대고 뒤집어서 담으면 보기 좋은 모양이 된다. | |
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영양 만점!! | |
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다이어트 효과가 있다. | |
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설겆이가 힘들다. |

17=까스라면
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5분 | |
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15분 | |
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라면 한봉지, 돈까스, 탕수육소스, 전분가루약간, 설탕, 식초, 간장, 마늘 다진거, 좋아하는 야채 | |
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1. | 후라이팬을 15초간 달군후에 간장 두수푼, 마늘 한스푼,식초 3방울, 설탕 2수푼을 넣고 볶는다. |
2. | 전분가루 1/4컵과 물 1/2컵 정도 섞어 잘 풀은 후에 후라이팬에 넣어 함께 끓인다.(라면 스프를 반만 같이 넣는다.) | |
3. | 접시 하나를 준비한 후에 김이 나는 돈까스를 올려 놓고, 그 위에 라면을 놓은 후 적당량의 소스를 붓는다. | |
4. | 자신의 식생활 습성에 맞추어 칼과 포크로 잘 썰어 드시고, 면은 스파게티처럼 쏘스와 잘 섞어 먹으면 된다.(식성에 따라 약간의 재료는 바꾸셔도 됩니다.) | |
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반드시 라면 스프는 반만 넣어야 한다. 또한 소스가 맛을 좌우한다는 것을 잊지말자. | |
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편리하게 만들 수 있으면서 퓨전 요리를 능가하는 요리이다. | |
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소스에 전분가루가 너무 많이 들어가면 묵처럼 되어 버리므로 농도를 봐 가면서 조리해야 한다. |

18=라면 찌개
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15분 | |
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30분 | |
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라면, 파, 풋고추, 양파, 마늘, 버섯, 두부, 조개 서너개 , 미더덕, 고춧가루, 국간장, 신김치 약간 | |
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1. | 우선 물을 두 냄비에 끓인다. |
2. | 파 송송, 풋고추 송송, 양파도 송송 썰어 놓는다. | |
3. | 마늘 한개를 다지고, 버섯을 다듬어 놓는다.(송이 버섯이 권장, 느타리, 팽이 버섯도 괜찮음) | |
4. | 물이 끓으면 한 쪽 냄비에 라면 면발을 넣고 끓인다. | |
5. | 면이 덜 익었을 때, 물을 버리고 뜨거운 물로 한 두번 헹군 후에 또 하나의 끓고 있는 냄비에 옮긴다. | |
6. | 그런 후에 재빨리 위에 준비한 재료들을 집어 넣는다. | |
7. | 드디어 '두부' 넣을 시간. 찌게용 두부를 너무 많이 넣지는 말고 한 두 세쪽만 넣는다. | |
8. | 진한 국물맛을 원할 경우 조개 서너개나 미더덕를 넣는다. | |
9. | 고추가루를 적당히 뿌린 후에 국간장을 좀 넣어도 좋다. | |
10. | 신김치를 넣으면 가히 환상적인 찌게가 될 것이다. 단 김치의 부산물들은 넣지말기 바란다. | |
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면을 다 끓인 후부터의 모든 작업은 거의 동시 이루어 져야 한다. 왜냐면 천천히 작업할 경우 라면발이 퉁퉁 불어 버린다. | |
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해산물같은 시원함을 느낄 수 있다. | |
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시간이 오래 걸리는 관계로 조리하다 너무 배가 고파 실신할 수도 있으므로 조리를 위해 비를 약간 채워두어야 한다. |

19=골뱅이 버무린 라면
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10분 | |
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10분 | |
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라면 1개, 스프 1/2봉지, 골뱅이 1캔, 오이 1/2개 당근 1/2개, 양파 1/2개, 간장 1큰술, 식초 2큰술 설탕 1큰술, 고추가루 2큰술, 참기름 1큰술 | |
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1. | 라면은 끓는 물에 익혀 찬물에 헹구어 놓는다. |
2. | 골뱅이는 한입 크기(2등분)로 썬다. | |
3. | 오이와 당근은 가늘게 채썬다. | |
4. | 양파는 곱게 다진 다음 스프, 고추가루, 간장, 식초, 설탕, 참기름을 넣고 잘 섞어서 양념장을 만든다. | |
5. | 라면, 야채, 양념장을 함께 섞어 골고루 버무린다. | |
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영양 만점!! | |
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다이어트 효과가 있다. | |
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설겆이가 힘들다. |

20=라면 고로케
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15분 | |
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10분 | |
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라면1개, 스프 1/3봉지, 감자 1개, 양파 1/2개 계란 1개, 햄 30g, 빵가루 1/2컵, 밀가루 약간 | |
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1. | 감자는 익기 쉽게 껍질을 벗기고 작은 크기(8등분)로 썬 다음 냄비에 물을 잠길 정도로만 넣고 삶아서 곱게 빻아 놓는다. |
2. | 라면을 잘게 부순 뒤에 다른 재료를 준비하는 동안 물에 담가 불린다. (기호에 따라 불리지 않고 사용하여도 된다.) | |
3. | 햄은 0.5cm 정도의 크기로 잘게 썰고 스프를 넣은 뒤 잘 섞는다. | |
4. | 찐 감자에 라면, 양파, 햄을 넣고 스프를 넣은 뒤 잘 섞는다. | |
5. | 튀기기에 적당한 크기(2X3cm)로 모양을 만든다. | |
6. | 밀가루, 계란, 빵가루의 순으로 묻힌 뒤 노릇노릇하게 튀겨 낸다. | |
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기름 온도 조절에 유의 | |
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어린이 간식으로 만점 | |
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남은 기름처리가 문제 |

21볶은 고추장 라면
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10분 | |
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20분 | |
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라면 1개, 고추장, 설탕, 마늘, 소금, 파, 깻잎 | |
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1. | 먼저 후라이팬에 식용유를 적당량 두른다. |
2. | 고추장을 볶는다. | |
3. | 설탕도 적당량 넣어 같이 볶는다. | |
4. | 물을 넣는다. | |
5. | 마늘을 넣고 설탕과 소금으로 간을 한다. | |
6. | 부글부글 끓으면 생라면을 넣는다. | |
7. | 각종 아채를 넣는다. 파와 깻잎을 넣으면 맛있다. | |
8. | 라면과 야채가 적당히 익으면 먹는다. | |
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마늘을 얼마나 넣느냐에 따라 맛이 달라집니다. 다진마늘을 많이 넣으면 무진장 맛있어요. | |
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깻잎의 향이 라면의 느끼함을 덜어준다. | |
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먹고 난 후 양치질을 하지 않으면 주위 사람들이 질식해 죽을 수도 있다. |

22=햄찌개 라면
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10분 | |
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10분 | |
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라면1개, 스프 2/3봉지, 김치 50g, 양파 1/3개 당근 1/4개, 소시지 30g, 햄 40g, 미나리 10g 파 1/3뿌리, 물 3컵(60cc) | |
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1. | 김치는 2cm정도의 크기로 잘게 썰어 놓는다. |
2. | 햄은 사각형 모양으로 큼직하게 썰고 소시지는 어슷썰기를 한다. | |
3. | 당근은 2 x 4cm 정도로 썰고 양파도 비슷한 크기로 썬다. | |
4. | 파는 어슷썰기를 하고 미나리는 4cm 정도로 썬다. | |
5. | 냄비에 김치, 햄, 소시지를 넣은 뒤 물을 붓고 함께 끓인다. | |
6. | 물이 끓으면 라면과 스프를 넣고 끓인다. | |
7. | 마지막에 파와 미나리를 넣어 준다. | |
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파와 미나리는 너무 익히면 안돼요 | |
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술안주로 만점 | |
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느끼한 맛이 난다. |

23=하이라면
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10분 | |
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10분 | |
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라면, 후르츠, 마가린, 피망, 당근, 양파, 햄, 옥수수, 완두콩캔, 하이가루, 소금 | |
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1. | 라면을 데쳐서 물에 씻지않고 건져서 물기를 뺀다. |
2. | 프라이 팬에서 살짝 볶아낸다. | |
3. | 물 1컵에 마가린 1작은술을 넣고 끓인다. | |
4. | 피망, 당근, 양파, 햄등을 5cm길이로 채썬다. | |
5. | 후르츠칵테일, 옥수수, 완두콩은 캔의 국물을 꼭 짜서 준비한다. | |
6. | 하이가루 2큰술은 물에 걸쭉하게 게어 놓는다. | |
7. | 물이 끓기 시작하면 채소와 햄, 후르츠 칵테일, 옥수수, 완두콩을 넣어 끓인다. | |
8. | 하이가루 갠 것과 케찹을 넣는다. | |
9. | 후춧가루와 소금으로 간한 후 접시에 라면을 놓고 그위에 소스를 얹는다. | |
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후르츠 칵테일의 상큼한 과일향이 별미이다. | |
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라면의 느끼함을 덜어주고 과일의 상큼함이 돋보인다. | |
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적당히 먹지 않으면 늘어나는 살을 주체 할 수 없다. |

출처 : 라면요리70가지(13-23)
글쓴이 : 연 변 원글보기
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