요리

[스크랩] 라면요리70가지(13-23)

다람쥐3 2007. 2. 8. 23:04
13=떡라면볶이

10분
10분
라면 1개, 쌀떡 500g, 당근 1/3개, 대파 1/2뿌리, 양파 1/2개
참기름 1작은술, 물 1과 1/2컵(300cc) 양념장- 스프 2/3봉지
고추장 3큰술, 설탕 1과 1/3큰술, 케찹 1과 1/3큰술

1. 당근은 2x4cm정도로 썰어 놓고 대파는 4cm길이로 썬다.
2. 양파는 굵직하게 채썰어 놓고, 양념장을 준비한다.
3. 후라이팬에 준비한 쌀떡, 라면, 야채, 양념장과 물을 넣고
잘 저어가며 끓인다.
4. 다 익으면 마지막에 참기름을 넣어준다.
마지막 넣는 참기름 한방울
어린이 간식으로 만점
준비재료가 많다.

14=다이어트 라면

8분
15분
라면이면 아무거나 2봉지, 마늘1개, 양파1개

1. 마늘을 라면에 넣는다. 라면에 마늘을 넣으면 맛이 깔끔해 집니다.
2. 2개의 냄비로 하나는 면발, 하나는 국물을 끊여 건저낸다. 면발은 기름기 제거에 도움이 되고요 국물도 끊이다 보면 위에 거품식으로 뜨는게 있는데 그것을 건저 내세요. 그럼 다이어트 하는데에 도움이 될 겁니다.
3. 양파를 다져 넣는다. 기름제거에 좋고 국물이 마늘과 함께 좋은 맛을 냅니다. 라면 2개에 마늘 1개 양파 1개가 좋습니다.
양파와 마늘의 향을 고려하여 되도록 마지막에 첨가하도록 한다.
다이어트를 하는 여성이라면 권할만 하다.
마늘과 양파의 향을 싫어한다면 다른 방법을 이용해 보자.

15=라면도리도리짝짜꿍탕

5분
10분
먹고 남은 닭도리탕, 라면 한개
1. 남은 닭도리탕에 한컵 물을 부어서 뚜껑 닫고 팔팔 끓인다.
2. 라면 한 개와 스프는 반만 넣고 팔팔 끓이시되 뚜껑은 열어 준다.
3. 싱거울 때 남은 스프를 넣는 것은 요리사의 기본.
4. 퍼지기 전에 얼른 잡수시면 끝이래요.
기본으로 닭 도리탕이 맛 없으면, 라면도리도리짝짜꿍탕도 덩달아 맛 없다는 것은 각오 하세요. 라면도리도리짝짜꿍탕에 계란과 파 등은 기호에 맞게 넣어 드세요.
영양가도 높고 맛도 좋다.
살들이 반란을 일으켜 아침에 일어나 거울을 본 자신의 모습에 쇼크사 할 수도 있다.

16=계란찜라면

10분
_6분
라면1/2개, 스프1/2개, 당근1/4개
햄30g, 계란2개, 파1/2뿌리, 물1/2컵 (100cc)

1. 라면은 잘게 부순 뒤에 재료를 준비하는 동안 물에 담가
두었다가 물기를 뺀다.
2. 대파는 잘게 다져 놓는다.
3. 햄과 당근을 0.5cm정도의 크기로 썬다.
4. 계란은 대접에 풀은 다음 라면, 스프, 파, 햄, 당근, 물을
넣고 잘 섞어 준다.
!! 그릇 안쪽에 참기름을 발라주면 잘 눌러 붙지 않는다.
5. 그릇을 랩으로 잘 씌운 다음 전자레인지에 넣고 6분간
가열한다.
6. 가열이 끝난 뒤에 접시를 그릇에 대고 뒤집어서 담으면
보기 좋은 모양이 된다.

영양 만점!!
다이어트 효과가 있다.
설겆이가 힘들다.

17=까스라면

5분
15분
라면 한봉지, 돈까스, 탕수육소스, 전분가루약간, 설탕, 식초, 간장, 마늘 다진거, 좋아하는 야채

1. 후라이팬을 15초간 달군후에 간장 두수푼, 마늘 한스푼,식초 3방울, 설탕 2수푼을 넣고 볶는다.
2. 전분가루 1/4컵과 물 1/2컵 정도 섞어 잘 풀은 후에 후라이팬에 넣어 함께 끓인다.(라면 스프를 반만 같이 넣는다.)
3. 접시 하나를 준비한 후에 김이 나는 돈까스를 올려 놓고, 그 위에 라면을 놓은 후 적당량의 소스를 붓는다.
4. 자신의 식생활 습성에 맞추어 칼과 포크로 잘 썰어 드시고, 면은 스파게티처럼 쏘스와 잘 섞어 먹으면 된다.(식성에 따라 약간의 재료는 바꾸셔도 됩니다.)
반드시 라면 스프는 반만 넣어야 한다. 또한 소스가 맛을 좌우한다는 것을 잊지말자.
편리하게 만들 수 있으면서 퓨전 요리를 능가하는 요리이다.
소스에 전분가루가 너무 많이 들어가면 묵처럼 되어 버리므로 농도를 봐 가면서 조리해야 한다.

18=라면 찌개

15분
30분
라면, 파, 풋고추, 양파, 마늘, 버섯, 두부, 조개 서너개 , 미더덕, 고춧가루, 국간장, 신김치 약간

1. 우선 물을 두 냄비에 끓인다.
2. 파 송송, 풋고추 송송, 양파도 송송 썰어 놓는다.
3. 마늘 한개를 다지고, 버섯을 다듬어 놓는다.(송이 버섯이 권장, 느타리, 팽이 버섯도 괜찮음)
4. 물이 끓으면 한 쪽 냄비에 라면 면발을 넣고 끓인다.
5. 면이 덜 익었을 때, 물을 버리고 뜨거운 물로 한 두번 헹군 후에 또 하나의 끓고 있는 냄비에 옮긴다.
6. 그런 후에 재빨리 위에 준비한 재료들을 집어 넣는다.
7. 드디어 '두부' 넣을 시간. 찌게용 두부를 너무 많이 넣지는 말고 한 두 세쪽만 넣는다.
8. 진한 국물맛을 원할 경우 조개 서너개나 미더덕를 넣는다.
9. 고추가루를 적당히 뿌린 후에 국간장을 좀 넣어도 좋다.
10. 신김치를 넣으면 가히 환상적인 찌게가 될 것이다. 단 김치의 부산물들은 넣지말기 바란다.

면을 다 끓인 후부터의 모든 작업은 거의 동시 이루어 져야 한다. 왜냐면 천천히 작업할 경우 라면발이 퉁퉁 불어 버린다.
해산물같은 시원함을 느낄 수 있다.
시간이 오래 걸리는 관계로 조리하다 너무 배가 고파 실신할 수도 있으므로 조리를 위해 비를 약간 채워두어야 한다.

19=골뱅이 버무린 라면

10분
10분
라면 1개, 스프 1/2봉지, 골뱅이 1캔, 오이 1/2개
당근 1/2개, 양파 1/2개, 간장 1큰술, 식초 2큰술
설탕 1큰술, 고추가루 2큰술, 참기름 1큰술

1. 라면은 끓는 물에 익혀 찬물에 헹구어 놓는다.
2. 골뱅이는 한입 크기(2등분)로 썬다.
3. 오이와 당근은 가늘게 채썬다.
4. 양파는 곱게 다진 다음 스프, 고추가루, 간장, 식초,
설탕, 참기름을 넣고 잘 섞어서 양념장을 만든다.
5. 라면, 야채, 양념장을 함께 섞어 골고루 버무린다.

영양 만점!!
다이어트 효과가 있다.
설겆이가 힘들다.

20=라면 고로케

15분
10분
라면1개, 스프 1/3봉지, 감자 1개, 양파 1/2개
계란 1개, 햄 30g, 빵가루 1/2컵, 밀가루 약간

1. 감자는 익기 쉽게 껍질을 벗기고 작은 크기(8등분)로 썬
다음 냄비에 물을 잠길 정도로만 넣고 삶아서 곱게 빻아
놓는다.
2. 라면을 잘게 부순 뒤에 다른 재료를 준비하는 동안 물에
담가 불린다. (기호에 따라 불리지 않고 사용하여도 된다.)
3. 햄은 0.5cm 정도의 크기로 잘게 썰고 스프를 넣은 뒤 잘
섞는다.
4. 찐 감자에 라면, 양파, 햄을 넣고 스프를 넣은 뒤 잘 섞는다.
5. 튀기기에 적당한 크기(2X3cm)로 모양을 만든다.
6. 밀가루, 계란, 빵가루의 순으로 묻힌 뒤 노릇노릇하게 튀겨 낸다.
기름 온도 조절에 유의
어린이 간식으로 만점
남은 기름처리가 문제

21볶은 고추장 라면

10분
20분
라면 1개, 고추장, 설탕, 마늘, 소금, 파, 깻잎
1. 먼저 후라이팬에 식용유를 적당량 두른다.
2. 고추장을 볶는다.
3. 설탕도 적당량 넣어 같이 볶는다.
4. 물을 넣는다.
5. 마늘을 넣고 설탕과 소금으로 간을 한다.
6. 부글부글 끓으면 생라면을 넣는다.
7. 각종 아채를 넣는다. 파와 깻잎을 넣으면 맛있다.
8. 라면과 야채가 적당히 익으면 먹는다.
마늘을 얼마나 넣느냐에 따라 맛이 달라집니다. 다진마늘을 많이 넣으면 무진장 맛있어요.
깻잎의 향이 라면의 느끼함을 덜어준다.
먹고 난 후 양치질을 하지 않으면 주위 사람들이 질식해 죽을 수도 있다.

22=햄찌개 라면

10분
10분
라면1개, 스프 2/3봉지, 김치 50g, 양파 1/3개
당근 1/4개, 소시지 30g, 햄 40g, 미나리 10g
파 1/3뿌리, 물 3컵(60cc)

1. 김치는 2cm정도의 크기로 잘게 썰어 놓는다.
2. 햄은 사각형 모양으로 큼직하게 썰고 소시지는 어슷썰기를
한다.
3. 당근은 2 x 4cm 정도로 썰고 양파도 비슷한 크기로 썬다.
4. 파는 어슷썰기를 하고 미나리는 4cm 정도로 썬다.
5. 냄비에 김치, 햄, 소시지를 넣은 뒤 물을 붓고 함께 끓인다.
6. 물이 끓으면 라면과 스프를 넣고 끓인다.
7. 마지막에 파와 미나리를 넣어 준다.
파와 미나리는 너무 익히면 안돼요
술안주로 만점
느끼한 맛이 난다.

23=하이라면

10분
10분
라면, 후르츠, 마가린, 피망, 당근, 양파, 햄, 옥수수, 완두콩캔, 하이가루, 소금
1. 라면을 데쳐서 물에 씻지않고 건져서 물기를 뺀다.
2. 프라이 팬에서 살짝 볶아낸다.
3. 물 1컵에 마가린 1작은술을 넣고 끓인다.
4. 피망, 당근, 양파, 햄등을 5cm길이로 채썬다.
5. 후르츠칵테일, 옥수수, 완두콩은 캔의 국물을 꼭 짜서 준비한다.
6. 하이가루 2큰술은 물에 걸쭉하게 게어 놓는다.
7. 물이 끓기 시작하면 채소와 햄, 후르츠 칵테일, 옥수수, 완두콩을 넣어 끓인다.
8. 하이가루 갠 것과 케찹을 넣는다.
9. 후춧가루와 소금으로 간한 후 접시에 라면을 놓고 그위에 소스를 얹는다.
후르츠 칵테일의 상큼한 과일향이 별미이다.
라면의 느끼함을 덜어주고 과일의 상큼함이 돋보인다.
적당히 먹지 않으면 늘어나는 살을 주체 할 수 없다.

출처 : 라면요리70가지(13-23)
글쓴이 : 연 변 원글보기
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