요리

[스크랩] 콩나물김치국

다람쥐3 2006. 10. 15. 00:21

★★★ 콩나물김치국★★★

 

 

 

♣재료 : 콩나물, 김치, 파, 다진마늘, 새우젓, 고추가루, 멸치, 다시마, 쇠고기다시다

 

♣만드는 법

     1. 멸치는 내장을 제거하고 다시마와 함께 찬물에 넣고 5분 정도 끓여 육수를 만든다.

     2. 멸치와 다시마를 건져낸 육수에 쫑쫑 썬 김치와 고추가루를 넣고 끓인다.

     3. 김치가 어느 정도 끓으면 콩나물을 넣고 끓인 후 파, 마늘을 넣고 새우젓과 쇠고기다시다

         로 간을 한다.

 

 

 

 

  

출처 : 콩나물김치국
글쓴이 : 꽃향유 원글보기
메모 :

'요리' 카테고리의 다른 글

[스크랩] 대장금’에서 한수 배우는 음식궁합  (0) 2006.10.31
[스크랩] 전라도식 국 찌개, 18가지  (0) 2006.10.31
[스크랩] 시래기육개장  (0) 2006.10.15
[스크랩] 순두부  (0) 2006.10.15
[스크랩] 김치찌개  (0) 2006.10.15