★★★ 콩나물김치국★★★
♣재료 : 콩나물, 김치, 파, 다진마늘, 새우젓, 고추가루, 멸치, 다시마, 쇠고기다시다
♣만드는 법
1. 멸치는 내장을 제거하고 다시마와 함께 찬물에 넣고 5분 정도 끓여 육수를 만든다.
2. 멸치와 다시마를 건져낸 육수에 쫑쫑 썬 김치와 고추가루를 넣고 끓인다.
3. 김치가 어느 정도 끓으면 콩나물을 넣고 끓인 후 파, 마늘을 넣고 새우젓과 쇠고기다시다
로 간을 한다.
출처 : 콩나물김치국
글쓴이 : 꽃향유 원글보기
메모 :
'요리' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 대장금’에서 한수 배우는 음식궁합 (0) | 2006.10.31 |
---|---|
[스크랩] 전라도식 국 찌개, 18가지 (0) | 2006.10.31 |
[스크랩] 시래기육개장 (0) | 2006.10.15 |
[스크랩] 순두부 (0) | 2006.10.15 |
[스크랩] 김치찌개 (0) | 2006.10.15 |