요리

[스크랩] 단호박죽

다람쥐3 2006. 10. 15. 00:15

단맛과 부드러운 맛이 있는 단호박죽을 끓였어요.

용량 : 4인분  |  칼로리 : 360Kcal  |  조리시간 : 1시간  | 
난이도 : 중

주재료 : 단호박1/4개, 찹쌀가루8큰술

부재료 : 설탕2큰술, 소금1/3작은술, 물5컵

 

 

 

 

 

 

 

 

조리법


 


 

 

 



 

1. 단호박은 등분하여 껍질을 벗긴다.
2. 냄비에 단호박과 물 4컵을 넣고 푹 삶는다.
3. 삶은 단호박은 체에 내린다.
4. 체에 내린 단호박을 끓인다.
5. 찹쌀가루에 물 8큰술을 넣고 섞어 찹쌀물을 만든다.
6. 끓인 단호박에 찹쌀물을 넣어 걸쭉하게 만든다.
7. 설탕, 소금으로 간해서 낸다.

 

요리 Tip
단호박은 상처가 없는 모양이 반듯한 것으로 고르세요.

출처 : 단호박죽
글쓴이 : 天一 원글보기
메모 :

'요리' 카테고리의 다른 글

[스크랩] 순두부  (0) 2006.10.15
[스크랩] 김치찌개  (0) 2006.10.15
[스크랩] 음식 자르기, 전문식당의 방법  (0) 2006.10.13
[스크랩] 여러가지 김밥 만드는 방법  (0) 2006.10.13
[스크랩] 삼겹살 김치말이  (0) 2006.10.13