단맛과 부드러운 맛이 있는 단호박죽을 끓였어요.
난이도 : 중
주재료 : 단호박1/4개, 찹쌀가루8큰술
부재료 : 설탕2큰술, 소금1/3작은술, 물5컵
조리법
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1. 단호박은 등분하여 껍질을 벗긴다.
2. 냄비에 단호박과 물 4컵을 넣고 푹 삶는다.
3. 삶은 단호박은 체에
내린다.
4. 체에 내린 단호박을 끓인다.
5. 찹쌀가루에 물 8큰술을 넣고 섞어 찹쌀물을 만든다.
6. 끓인 단호박에 찹쌀물을
넣어 걸쭉하게 만든다.
7. 설탕, 소금으로 간해서 낸다.
요리 Tip
단호박은 상처가 없는 모양이 반듯한 것으로 고르세요.
출처 : 단호박죽
글쓴이 : 天一 원글보기
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