요리

맛이는 요리

다람쥐3 2007. 5. 5. 09:28

 

 

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 <샐러드와 키위 소스>

소스>키위2개, 연겨자 조금, 통조림 파인애플링 2개, 통조림 파인애플 국물(?)조금을 믹서기로 갈아 주세요~~

너무 단걸 싫어 하시는 분들은 양파를 조금 넣어 주셔도 됩니다.

이 소스 아주 맛있어요~~ ^^

샐러드> 샌드위치 만들고 남은 양상추를 잘라 바닥에 깔아주시고

파프리카도 남았으면 넣어 주시고 소스 쓰고 남은 파인애플과 키위를

잘라 데코해주세요~~

방울토마토도 넣어 주시구요~~ 색깔이 이쁘려면 옥수수콘도 조금~~

소스는 따로 병에 넣어 가지고 가셔서 (시원하게 아이스 팩에 넣어주시면 드실때 아주 좋아요) 먹기 직전에 부어서 드세요~~

 

<유부초밥>

1. 시중에 파는 유부는 살짝 물기를 제거하고 준비 해주세요

2. 야채는 잘게 썰어 주세요~~

저는 당근, 양파, 햄, 버섯, 피망, 감자, 어묵등을 넣었어요~~

3. 소금으로 간을 하며 밥과 함께 볶아 주시고 준비해둔 유부속에

넣어 주세요~~~ 속이 밖으로 나오려고 해서 살짝 계란을 뭍혀 구워주었답니다.~~~ ^^

 

<밥샌드위치>

1. 네모난 용기에 랩을 깔아 주구요 밥을 눌러 담아요~~

1cm정도의 높이로요~

2. 크래미와 마요네즈를 섞어 밥위에 1cm정도의 높이로 다시 꾹꾹 눌러 층을 쌓아 주세요~~

3. 크래미 위에 슬라이스 치즈를 올려 주시구요

4. 다시 밥을 올려 꾹꾹 눌러 줍니다~~

 그럼 4층이 되었죠??(밥-크래미-치즈-밥)

저는 계란까지 5층으로 했답니다.(밥-계란마요네즈-크래미-치즈-밥)

 취향에 따라 중간에 다른걸 넣어두 되요~~

피클이나 계란을 마요네즈와 섞어서요~~

5. 랩을 당겨 그릇에서 뺀 밥샌드위치를 먹기 좋게 잘라 그 위에 날치알을 올려 랩으로 포장 했답니다.

가볍게 먹기 좋아요~~ ^^

 

롤샌드위치는 밑에 레시피와 같아서 생략할게요~~

맛있는 도시락 만드세요~~ ^^