요리
청국장 요리
다람쥐3
2007. 3. 30. 19:05
재료
청국장, 쇠고기, 무, 배추김치, 두부, 굵은파, 다진마늘
조리법
1. 쇠고기는 얇게 저며 네모썰고, 배추김치는 속을 털어 내고 먹기 좋게 썬다.
2. 굵은 파는 어슷하게 썰고 무와 두부는 얄팍하게 납작썰어 놓는다.
3. 냄비에 쇠고기를 넣어 볶다가 반 정도 익으면 물을 부어 끓인다.
4. 재료가 익으면 청국장을 풀고 끓을 때 다진 마늘을 넣는다.
5. 냄비에 끓이던 것을 뚝배기에 옮겨 담고 한소끔 끓이다가 굵은 파와 두부를 넣는다.
청국장, 쇠고기, 무, 배추김치, 두부, 굵은파, 다진마늘
조리법
1. 쇠고기는 얇게 저며 네모썰고, 배추김치는 속을 털어 내고 먹기 좋게 썬다.
2. 굵은 파는 어슷하게 썰고 무와 두부는 얄팍하게 납작썰어 놓는다.
3. 냄비에 쇠고기를 넣어 볶다가 반 정도 익으면 물을 부어 끓인다.
4. 재료가 익으면 청국장을 풀고 끓을 때 다진 마늘을 넣는다.
5. 냄비에 끓이던 것을 뚝배기에 옮겨 담고 한소끔 끓이다가 굵은 파와 두부를 넣는다.