요리

청국장 요리

다람쥐3 2007. 3. 30. 19:05


재료
청국장, 쇠고기, 무, 배추김치, 두부, 굵은파, 다진마늘

조리법
1. 쇠고기는 얇게 저며 네모썰고, 배추김치는 속을 털어 내고 먹기 좋게 썬다.
2. 굵은 파는 어슷하게 썰고 무와 두부는 얄팍하게 납작썰어 놓는다.
3. 냄비에 쇠고기를 넣어 볶다가 반 정도 익으면 물을 부어 끓인다.
4. 재료가 익으면 청국장을 풀고 끓을 때 다진 마늘을 넣는다.
5. 냄비에 끓이던 것을 뚝배기에 옮겨 담고 한소끔 끓이다가 굵은 파와 두부를 넣는다.