요리
[스크랩] 라면요리70가지(59-70)
다람쥐3
2007. 2. 8. 23:07
59=라면 샐러드
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15분 | |
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15분 | |
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라면 1개, 햄 30g, 오이 1/3개, 당근 1/4개, 사과 1/4개, 마요네즈 1/3컵 | |
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1. | 햄은 1cm정도의 크기로 네모지게 썬다. |
2. | 오이, 당근, 사과도 햄과 같은 크기로 썬다. | |
3. | 라면은 끓는 물에서 익힌 뒤 찬물에 헹궈 물기를 뺀 다음 2cm정도의 길이로 자른다. | |
4. | 큰 그릇에 라면과 썰어 놓은 재료를 함께 넣은 뒤 마요네즈를 넣어 버무린다. | |
5. | 기호에 따라 소금과 후추를 첨가해서 먹어도 좋다. | |
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마요네즈는 적당히 뿌리도록 한다. | |
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고소하면서도 별로 느끼한 맛이 없다. | |
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칼로리를 따진다면 시중에 있는 2/1마요네즈를 사용하자. |

60=순두부 찌개 라면
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20분 | |
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10분 | |
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라면1개, 스프 2/3봉지, 순두부 300g, 풋고추 2개 파 1/2뿌리, 계란 1개, 식용유 1작은술 고춧가루 1작은술, 물 1컵(200cc) | |
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1. | 풋고추와 파는 어슷썰기를 해놓는다. |
2. | 고춧가루는 식용유에 개어 고추기름을 만들어 놓는다. | |
3. | 뚝배기에 물 1컵을 붓고 끓인다. | |
4. | 물이 끓으면 라면과 스프를 넣고 그 위에 순두부를 넣고 끓인다. | |
5. | 끓으면 풋고추와 파를 넣고 마지막에 고추기름을 넣고 끓인다. | |
6. | 불에서 내리기 직전에 계란을 풀어 준다. | |
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마지막에 넣는 고추기름 | |
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영양만점 | |
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매운음식 싫은 사람은 NO |

61=소세지 볶음 라면
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10분 | |
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10분 | |
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라면, 비엔나 쏘세지 10개 정도, 케찹, 간장, 설탕, 기름 | |
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1. | 우선 기본으로 면을끓여 물기를 빼놓으세요(면은2분 스프도 넣지 마세요) |
2. | 후라이팬에 기름을 두루고 소세지를 볶는다. | |
3. | 케찹3~4큰술, 간장2티스푼 설탕1~2티스푼 넣고 볶는다. | |
4. | 3번에 라면사리를 넣고 1~2분 더 볶다 맛나게 먹는다. | |
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물기는 바짝 빼는 것이 좋다. | |
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아이들도 좋아하므로 온 식구가 반찬 대용으로 먹어도 좋다. | |
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우살이 한꺼번에 불어 날 수 있다. |

62=라면스파게티
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10분 | |
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20분 | |
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라면, 케찹, 설탕, 양송이, 각종 야채류 | |
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1. | 물을 끓인다. |
2. | 라면을 넣고 3분 정도 끓인다. | |
3. | 라면이 익기 1분전 물을 3스푼정도만 남기고 스프와 케찹을 간에 맞춰 넣습니다. | |
4. | 이때 설탕을 반스푼정도 넣고 약한불에서 잘 볶아줍니다. | |
5. | 기름에 살짝볶은 양송이와 야채를 넣어드시면 됩니다. | |
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남겨지는 물이 양은 적을 수록 좋습니다. | |
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스파게티는 여자들이 아주 좋아하는 음식 중 하나, 여자친구와 집에서 간단히 해먹으면 여자친구가 뿅 갈 지도 모르는 일. | |
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불 조절에 실패하면 완전히 망할 수도 있으니까 조심해야 합니다. |

63=특식라면
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5분 | |
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8분 | |
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라면(스낵라면, 내지는 맛보면), 고추가루 한수푼, 우유 쪼금, 계란, 참깨 | |
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1. | 물은 될수 있으면 작게 넣는다. |
2. | 물이 팔팔 끓을때 라면을 넣는다. | |
3. | 고추가루를 넣어(스푸도 넣구) 맛을 내고, 바로 계란을 깨뜨려 넣는다. | |
4. | 우유를 아주 조금만 넣어 부드럽게 한후 5번만 세고 불을 끄면 된다. | |
5. | 참깨를 넣고 약간 저으신 후 드시면 됩니다. | |
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국물에 밥을 말아 드시면 국물 맛이 아주 부드러워 맛있다. | |
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적은 시간과 비용 투자로 색다른 라면을 맛 볼 수 있다. | |
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매운 맛이 강한 라면을 사용하면 우유의 담백한 맛을 감소 시킬 수 있다. |

64=수제비 라면
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15분 | |
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15분 | |
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(2인분 기준 . 약간 많이 먹는 사람의 경우임 )라면 2개, 꼬불쳐 두었던 스프 1개 더.(없다면 냉장고 안의 김치를 이용)밀가루 1컵, 물 약간. | |
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1. | 밀가루를 물을 아주 조금씩 부어가면서 아주 되게 반죽 합니다. 반죽을 할 때는 손을 깨끗이 씻고, 이리 주물떡 저리 주물떡 이리 철썩, 저리 철썩 해서 반죽이 찰지게 해야 나중에 쫄깃 쫄깃하고 맛난 수제비가 됩니다. |
2. | 반죽한 밀가루를 작게 떼어서 손바닥으로 납작하게 눌러줍니다.(절대로 두꺼우면 안됨! 나중에 속이 안익어요) | |
3. | 남비에 라면 3개분량의 물 (1600cc 정도)를 펄펄 끓인 후 납작하게 떼어 놓은 반죽들을 모두 넣어줍니다. | |
4. | 약 4분정도 끓인 후, 라면과 스프, 그리고 있다면, 파와 마늘가루 약간 넣어줍니다. | |
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수제비가 들어가므로 식사대용으로 할 수 있다. | |
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여러사람과 나누어 먹기에 유리하다. | |
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밀가루 반죽하는 데 약간의 힘이 필요하다. |

65=쑥라면
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5분 | |
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8분 | |
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라면 1봉지,쑥약간,청량고추,고추가루 약간 | |
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1. | 청량고추와 쑥을 깨끗이 씻어 놓는다. |
2. | 다음 어슷썰기로 썰어놓는다. | |
3. | 라면을 5분정도 끓인다. | |
4. | 끓는 라면에 쑥,청량고추,고추가루를 넣는다. | |
5. | 1분간 뚜껑을 닫고 뜸을 들이 다음 먹는다. | |
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쑥은 되도록 마지막에 넣는다. | |
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쑥이 라면의 느끼한 맛을 제거해 준다. | |
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쑥의 진한 향이 싫다면 피하는 것이 좋다. |

66=라면과일탕수
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10분 | |
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20분 | |
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라면 1개, 푸르츠 칵테일 캔 ¼, 물 1컵, 설탕2큰술, 녹말 푼물 2큰술, 케첩 1큰술, 목이버섯·양파·당근 약간 | |
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1. | 라면을 끓는 물에 삶은 후 찬물에 여러 번 헹구어 쫄깃쫄깃하게 한다. |
2. | 목이버섯은 물에 불려 적당한 크기로 자르고, 양파와 당근도 먹기 좋은 크기로 반달썰기한다. 푸르츠 칵테일은 체에 밭쳐 물기를 제거한다. 이때 칵테일 시럽은 따로 둔다. | |
3. | 냄비에 2번의 버섯,양파, 당근을 소금간하여 볶다가 물이나 칵테일 시럽을 넣어 한소끔 끓인다. | |
4. | 3번에 녹말 푼 물을 넣어 걸쭉한 소스를 만든다. 이때 빛깔을 내기 위해 케첩을 넣고, 푸르츠 칵테일은 마지막에 넣는다. | |
5. | 1번의 라면을 기름을 넉넉히 두른 팬에 볶아 튀기듯이 바삭 바삭하게 만든다. | |
6. | 접시에 5번의 라면을 담고, 그 위에 4번의 소스를 넣는다. | |
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면발을 재빨리 건져 찬물에 헹구도록 한다. 소스가 너무 걸쭉해 지지 않도록 농도를 봐가면서 녹말을 넣는다. | |
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라면과 과일의 만남이 상큼하면서 깔끔한 맛을 준다. | |
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소스에 설탕이 들어가고 튀기는 조리법은 기름이 들어 가므로 칼로리가 높다는 것이 단점이라면 단점이랄까? |

67=울면라면
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20분 | |
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25분 | |
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라면 1개, 팽이버섯 5개, 시금치 약간, 양파 ½개, 달걀 1개, 붉은 피망 ½개, 푸른 피망 ½개,오징어 약간, 녹말 물 1큰술, 소금·진간장·참기름·후춧가루 약간 | |
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1. | 오징어는 씻어서 잘게 칼집을 넣은 후 길이4cm, 폭 1cm의 크기로 썬다. 시금치는 끓는 물에 소금을 조금 넣고 데쳐 찬물에 헹구어 물기를 짠 후 5cm 길이로 자른다. |
2. | 팽이버섯은 따뜻한 물에 불려 부드러워지면 먹기 좋은 크기로 썰고, 표고버섯 역시 불려서 채썬다. 피망, 양파는 4cm 길이로 채썬다. | |
3. | 프라이팬에 기름을 두르고 준비한 오징어, 시금치, 표고버섯, 피망, 양파를 차례로넣고 볶다가 소금과 간장으로 간한다. | |
4. | 끓는 물에 라면을 넣고 삶다가 녹말물을 붓는다. 걸쭉하게 끓으면 달걀을 넣고 고루 젓는다. | |
5. | 그릇에 4번의 라면을 담고 3번을 넉넉히 얹어 후춧가루와 참기름을 뿌려 낸다. | |
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여러가지 야채와 해산물의 만남이 짬뽕을 연상케 한다. | |
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국물이 끝내줘요. | |
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재료손질 시간이 좀 길게 들고 비용이 약간 든답니다. |

68=화이트소스 라면
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10분 | |
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10분 | |
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라면 1개, 버터 1큰술, 달걀 노른자 1개, 우유 또는 생크림 200ml, 양송이 버섯 4개, 치즈가루 2큰술, 파슬리 약간, 소금 약간 | |
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1. | 라면은 삶아 찬물에 헹군 후 체에 밭쳐 물기를 뺀다. 양송이 버섯은 얇게 썰고, 파슬리는 곱게 다져서 가제로 싸서 물기를 제거한다. |
2. | 팬에 우유를 붓고 끓이다가 치즈가루와 양송이, 소금을 넣고 한소끔 끓인 후 마지막에 달걀 노른자를 넣는다. | |
3. | 다른 팬에 버터를 두르고 1번의 라면을 넣어 젓가락으로 면발을 풀어가며 볶은 후 접시에 담는다. | |
4. | 3번의 라면 위에 2번의 화이트 소스를 얹고, 파슬리 가루를 뿌려 낸다. | |
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화이트소스와 달걀노른자의 만남이 프랑스풍의 느낌을 즐길 수 있다. | |
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생크림이 들어가기 때문에 부드워서 나이드신 분들도 함께 즐길 수 있다. | |
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우유가 들어가게 되므로 너무 오래 끓이면 담석증을 유발할 수 있다. |

69=양송이 덮면
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10분 | |
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15분 | |
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라면 1개,스프 1/2봉지, 양송이 버섯4개, 당근 1/3개 피망 1/2개, 양파 1/2개, 홍고추 1개, 쇠고기 30g, 고추장 1큰술 설탕 1큰술, 녹말가루 2큰술, 참기름 1큰술, 물 1과 1/2컵(300cc) | |
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1. | 양송이는 껍질을 벗긴 다음 납작하게 썬다. |
2. | 당근은 2x2cm정도의 사각형으로 썬다. | |
3. | 쇠고기는 잘게 썰어 간장,설탕, 참기름으로 양념한다. | |
4. | 그릇에 스프, 고추장, 설탕, 참기름을 넣어 양념장을 만든다. | |
5. | 물 1큰술에 녹말 1큰술을 넣고 잘 풀어 놓는다. | |
6. | 냄비를 달군 다음 쇠고기를 넣고 볶다가 쇠고기가 익으면 썰어 놓은 야채를 넣고 달달 볶는다. | |
7. | 야채가 반 정도 익으면 물을 붓고 끓이다가 양념장을 넣는다. | |
8. | 끓으면 양송이 버섯을 넣고 녹말물을 넣어 걸쭉하게 만든다. | |
9. | 라면은 끓는 물에 익혀 찬물에 헹군 다음 그릇에 담고, 만들어 놓은 소스를 곁들여 먹는다. | |
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양송이를 마지막에 넣는다. | |
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영양만점 | |
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조리과정이 복잡하다. |

70=열무물김치라면
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3분 | |
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9분 | |
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열무 물김치, 라면 1개 | |
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1. | 물을 끓인다. |
2. | 물이 끓을 동안 열무 물김치를 오목한 그릇에 담아 냉장고에 넣어 시원하게 한다. | |
3. | 물이 끓으면 라면의 반만 익힌다. | |
4. | 라면을 건져 찬물에 담궜다가 건져낸다. | |
5. | 냉장고에 있던 열무 물김치에 라면을 말아 먹는다. | |
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열무 물김치가 익은 정도에 따라 맛이 결정되므로 반드시 익은 것을 사용한다. | |
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맛이 깔끔하고 개운한 것이 특징이다. | |
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열무 물김치의 물을 너무 많이 담으면 다 마시지 못할 경우 음식 낭비가 될 수 있다. |

출처 : 라면요리70가지(59-70)
글쓴이 : 연 변 원글보기
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