요리
[스크랩] 라면요리70가지(1-12)
다람쥐3
2007. 2. 8. 23:04
1=얼큰이용 라면
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5분 | |
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15분 | |
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라면 1개, 배추 1/10포기, 고추장, 계란, 파 | |
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1. | 우선 물을 끓인다. |
2. | 건더기와 스프를 먼저 넣고 몇분정도 끓입니다. | |
3. | 그리고 나서 라면을 넣은 다음 배추 속 부드러운 부분을 넣는다. | |
4. | 그 다음으로 물의 양과 라면의 양을 생각해 고추장을 알맞게 넣어 잘 저어 줍니다. | |
5. | 그리고 마지막으로 계란과 파를 알 맞게 넣어주면 끝. | |
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라면을 끓일 때는 뚜껑은 열어두는 것이 좋습니다. 왜냐면 그래야 라면이 꼬들꼬들하게 맛있거든요. 그리고 참고로 약간의 식초를 넣는 것도 좋습니다. 정말 새로운 맛이 될겁니다. | |
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얼큰이 용라면 하나를 국물까지 다 먹을 수 있다면 인생의 매운 맛을 다 느낀 것이다. | |
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고추장을 너무 많이 넣으면 속이 빨게 진다. |

2=보쌈 라면
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15분 | |
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8분 | |
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라면(면발 굵은걸로), 김치, 참기름 | |
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1. | 라면을 끓입니다(면발과 건더기 스프만) |
2. | 라면이 끓으면 비빔면 먹을때처럼 찬물에 헹구세요. | |
3. | 물을 빼고 준비된 김치에 싸서 드시면 좋습니다. | |
4. | 참기름은 선택사양 입니다. | |
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적당히 익은 김치의 선택이 중요하다. | |
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밤에도 부담이 없는 음식이다. | |
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김치의 고추가루가 이에 낄 수 있으므로 먹고 난 뒤에는 항상 거울을 본다. |

3=부대라면
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5분 | |
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8분 | |
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큰냄비 고추장 고추가루 마늘&생강(쬐끔 생강없어도 무방)유부 후랑크소세지 라면2봉지 파 고추 등......간장 (적당히 준비하시고여) | |
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1. | 큰냄비에 물을 끊이는 동시에 고추장과 고추가루를 넣는다. |
2. | 물이 끊을 기미가 보인다면 마늘 생강을 조금 넣는다. | |
3. | 라면을 넣는다.스프는 적당히 넣고, 건데기는 안쓴다. | |
4. | 라면은 어느정도 끊으면 유부와 후랑크소세지를 적당히 어슷 썰어서 넣는다. | |
5. | 파 고추등을 넣고 간을 본다. 맛이 없다면 간장 스프를 조금 씩 넣어가며 맛을 맞춘다. | |
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유부와 햄의 선택이 맛을 좌우한다. | |
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반찬으로도 이용할 수 있다. | |
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많은 양이 준비될 수 있으니 음식물 낭비를 막기 위하여 먹을 만큼만 끓여야 한다. |

4=라면버거
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5분 | |
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7분 | |
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라면, 케찹 조금, 아일랜드 드래싱 약간, 마요네즈 약간, 식빵, 양상추, 토마토, 올리브 유 | |
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1. | 라면을 끓입니다. |
2. | 이때 물을 조금넣어서 국물이 거의 없어질때 케찹 한숱가락정도와 아일랜드 드래싱을 케찹을1/2정도 넣고쫄임니다. | |
3. | 좀더 진한 맛을 느끼고 싶은 사람은 마요네즈를 듬뿍 넣어도 됩니다. | |
4. | 이렇게 만들어진 라면양념을 식빵위에 얹고 양상추, 토마토와 곁들여 먹습니다. | |
5. | 이때 짜짜로니에서 나오는 올리브유를 첨가해 드십시오. | |
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라면은 신라면 같은 매운 것 말고, 삼양라면 같은 것을 선택 합니다. | |
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남자 친구와 소풍가서 들고 다니면서 먹을 수 있어 간편하다. | |
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햄버거 먹을 때와 마찬가지로 빵 속의 온갖 맛난 것들이 다 튀어 나와 남자 친구에게 흉한 모습을 보일 수도 있다. |

5=북어탕면
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_5분 | |
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10분 | |
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라면1개, 스프 1봉지, 마른 북어 15g, 계란 1/2개 파 1/3뿌리, 마늘 1쪽 참기름 1작은술, 물 3컵(600cc) | |
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1. | 북어는 손질하여 먹기에 적당한 크기(3~4cm)로 자른 뒤에 물에 1분 정도 담가서 불린다. |
2. | 파는 가는 것으로 골라 4cm길이로 썰어 놓는 다. | |
3. | 불려 놓은 북어에 참기름을 넣고 잘 버무린다. | |
4. | 냄비를 달군 다음 북어를 넣고 달달 볶아준다. | |
5. | 1분 정도 볶은 뒤에 물을 붓고 끓인다. | |
6. | 끓기 시작하면 라면과 스프를 넣어 준다. | |
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영양 만점!! | |
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숙취 효과가 있다. | |
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설겆이가 힘들다. |

6=라면부침
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10분 | |
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10분 | |
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라면 ½개, 깻잎 3~5장, 양파 ½개, 햄 약간, 치즈 1장, 달걀 3개, 소금과 후추 약간, 식용유 적당량 | |
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1. | 깻잎은 3cm 길이로 가늘게 채썰고 양파와 햄은 곱게 다진다. 치즈도 사방 1cm 정도 크기의 정사각형으로 썬다. 이때 깻잎을 너무 많이 넣으면 맛이 거칠고 텁텁하므로 주의한다. |
2. | 라면을 끓는 물에 넣어 익으면 건져내어 찬물에 헹군 다음 체에 밭쳐 물기를 뺀 후 길이 2~3cm 정도로 자른다. | |
3. | 볼에 준비한 달걀을 풀고, 1번의 야채, 햄, 치즈와 2번의 라면을 넣어 잘 섞은 후 소금과 후추로 간한다. | |
4. | 팬에 기름을 두르고 반죽을 한 스푼씩 덜어 가며 굽는다. | |
5. | 반죽은 한 스푼씩 덜어서 얇고 노릇노릇하게 한입크기로 굽는다. | |
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치즈가 들어가기 때문에 영양이 만점! | |
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먹기에 편리하다. | |
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치즈가 들어가기 때문에 식으면 약간 딱딱해질 우려가 있다. |

7=카레 라면
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10분 | |
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15분 | |
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라면 1개, 감자 1개, 당근 1/3개, 양파 1/2개 돼지고기 50g, 버터 1작은술, 카레가루 3큰술, 물 2컵(400cc) | |
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1. | 감자, 당근은 1x1cm 정도의 사각형 모양으로 썬다. |
2. | 양파와 쇠고기도 같은 크기로 썰어 놓는다. | |
3. | 카레가루는 물 1과 1/2컵에 넣어 잘 풀어 놓는다. | |
4. | 냄비에 버터를 두르고 감자, 당근, 양파, 쇠고기를 넣고 볶아 준다. | |
5. | 쇠고기가 익으면 물 1/2컵을 붓고 끓인다. | |
6. | 라면은 끓는 물에 넣어 익힌 뒤 찬물에 헹궈 물기를 뺀 후 그릇에 담고 카레를 위에 얹는다. | |
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라면의 물기를 완전히 제거하세요 | |
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어린이 간식으로 만점 | |
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조리과정이 번거롭다. |

8=치즈라면
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3분 | |
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8분 | |
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스낵면 1개, 치즈, 양파 1/4개, 김치 | |
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1. | 물을 끓인다. |
2. | 물이 팔팔 끓을 때 스프를 먼저 넣는다. | |
3. | 라면을 넣고 끓이다가 치즈를 넣는다. | |
4. | 3위에 김치를 얹는다. | |
5. | 양파는 꼭 마지막에 넣는데, 양파를 넣은뒤 잽싸게 불을 꺼준다. | |
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치즈와 양념을 넣는 시간이 중요하다. 치즈는 라면 끓이는 중반에 불을 줄였을때, 잽싸게 라면 한개당 치즈 하나를 넣는다. | |
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재료를 구하기도 쉽고 조리 시간과 방법이 간단하므로 쉽게 해 먹을 수 있다. | |
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양파에서 베어 나오는 단맛이 음식의 제맛을 잃게 할 수 있으므로 양파는 되도록 살짝 익힌다. |

9=콩나물 탕면
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10분 | |
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10분 | |
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라면1개, 스프 1봉지, 콩나물 50g, 양파 1/4개 계란 1/2개, 마늘 1쪽, 대파 약간, 소금 1/2작은술 물 3컵반(700 cc) | |
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1. | 콩나물은 꼬리를 떼어 내고 깨끗하게 다듬는다. |
2. | 대파는 4cm 길이로 썰고 양파는 채썰어 놓는다. | |
3. | 계란은 잘 섞이도록 풀어 놓는다. | |
4. | 냄비에 콩나물을 넣고 소금을 뿌린 다음 물을 붓고 뚜껑을 덮은 뒤에 7~8분간 끓인다. | |
5. | 뚜껑을 열고 라면과 스프를 넣고 끓인다. | |
6. | 한번 끓어 오르면 양파, 파, 마늘을 넣고 끓이다가 마지막에 계란을 넣어 준다. | |
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콩나물은 뚜껑을 꼭 덮고 끓여야 비린내가 안납니다. | |
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숙취효과 만점 | |
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조리과정이 번거롭다. |

10=라면 고구마 크로켓
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15분 | |
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30분 | |
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라면, 고구마, 설탕, 소금 약간, 밀가루, 달걀, 식용유(튀길 때 사용) | |
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1. | 라면을 잘게 부수어 준비한다. |
2. | 고구마 3개를 껍질 벗겨 찐 후에 곱게 으깨어 설탕 3 큰술과 소금을 약간 넣어 잘 섞는다. | |
3. | 고구마 반죽을 약 4cm 정도로 먹기 좋게 완자 빚듯이 둥글게 만든다. | |
4. | 밀가루, 달걀, 라면을 묻혀 끓는 기름에 넣어 노릇노릇하게 튀기면 맛있는 라면 고구마 크로켓이 된다. | |
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라면은 잘게 부술수록 고구마 크로켓의 모양이 예뻐진다. 보기 좋은 음식이 먹기도 좋은 법! | |
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고구마 특유의 단맛과 구수한 맛이 입맛을 돋궈 준다. | |
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튀기는 음식이므로 다이어트하는 분들에겐 보여주지도 않는 편이 좋다. 보면 먹고 싶어지니까.. |

11=라면 달걀탕
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5분 | |
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10분 | |
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라면 1개, 달걀 1개, 소금 약간, 참기름 약간 | |
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1. | 물을 끓인다. |
2. | 끓는 물에서 면을 익힌 후, 불을 끄고 달걀을 풀어 넣는다. | |
3. | 여기에 소금으로 간을 한다. | |
4. | 참기름을 한 방울 떨어뜨리면 아주 담백하고 맛있는 라면 달걀 탕이 완성된다. | |
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채소를 곁 들이면 어른들도 금방 라면탕 맛에 길든다. | |
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매운 라면을 아직 잘 먹지 못하는 어린 아이들에게는라면 달걀 탕이 제격. 아이들에게는 순한 라면탕을 해줘야 위에 부담이 가지 않는다. | |
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스프는 그냥 버리게 될 수 있으므로 부대찌개나 참치찌개 끓일 때 사용한다. |

12=라면땅
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5분 | |
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15분 | |
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라면,튀김가루,깻잎,양파,쑥갓,굵은파,피망,김,설탕 | |
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1. | 라면은 찬물에 살짝 씻어 건져낸다. 확 퍼지지 않은 라면도 찬물에 한번 씻어서 사용하면 라면이 탱탱해진다. |
2. | 라면에 튀김가루를 넣고 살짝 버무려 반죽한다. | |
3. | 모든 재료를 합하여 버무린다. | |
4. | 채소와 라면 반죽을 떠 기름에 튀기기 전 묵은 김을 묻히면 더욱 고소하다. 바삭하게 튀겨 뜨끈뜨끈할 땐 술안주로, 식힌 후에는 설탕을 약간 뿌려서 아이들 간식으로 그만이다. 채소샐러드와 곁들이면 더욱 맛있겠죠? | |
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라면을 최대한 빨리 튀기도록 한다. | |
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바삭한 맛이 누룽지를 연상케 한다. | |
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반죽을 해서 튀길때 튀김옷을 너무 두껍게 하지 않도록 한다. |

출처 : 라면요리70가지(1-12)
글쓴이 : 연 변 원글보기
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