요리
[스크랩] 순두부
다람쥐3
2006. 10. 15. 00:20
★★★ 순두부 ★★★
♣재료 : 순두부 1봉지, 달걀 1개, 파, 청 홍고추 각 1개, 물(멸치 다시마육수) 1/2컵,
식용유 약간, 참치액, 새우젓
양념장( 고추가루 2수저, 다진마늘 1수저, 간장 1수저, 후추가루 약간씩)
♣만드는 법
1. 고추가루, 간장, 마늘, 후추가루를 섞어 양념장을 만든다.
2. 뚝배기를 약한 불에서 달구어 기름을 넣고 불을 끈 후 양념장을 넣고 볶아 고추기름이 생기
게한다.
불을 켠 채로 볶으면 타기 쉬우니 불을 끄고 볶도록 한다.
3. 2에 물을 넣고 끓어오르면 순두부를 넣고 끓인다.
4. 순두부가 끓으면 참치액과 새우젓으로 간을 맞추고 파와 고추를 넣고 달걀을 넣어 반숙으
로 익힌다.
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저녁이 늦어서 급히 챙기고
다 먹고나서보니 마지막 사진이 없다.
음식하면서 사진 찍는것이 남들이 하기에 따라해봤는데 이게 장난이 아니다.
재료를 꼼꼼히 계량하고 기록하고
음식 만들다 사진을 찍으려면 손을 깨끗이 씻어야 하고
다시 만들다 다음과정 찍으려면 다시 씻어야하고
새로운 음식 같은 경우는 레시피보랴 사진 찍으랴 정신이 하나도 없다.
출처 : 순두부
글쓴이 : 꽃향유 원글보기
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