생활과음식

[스크랩] 낑깡칠리나초 한입과시원한맥주

다람쥐3 2007. 6. 3. 00:46
맥주안주로 딱~낑깡칠리나초
나의 평가
아주 좋아요!아주 좋아요!아주 좋아요!아주 좋아요!아주 좋아요!
난이도
시간
20분
분량
3명
재료

나초 먹을양 만큼....그리고 시원한 맥주~

소스: 토마토퓨레4큰술( 또는 케찹 ).핫칠리소스3큰술.설탕반작은술

         파프리카 3가지 색 각1/4.양파1/3.후추.물4큰술.낑깡1개

모짜렐라 치즈.건파슬리.낑깡5개

나만의 요리방법

.....전 가끔 뜨거운 조명 아래서 작업하다보면....앙~~~~~~~더워!!

.....또는 날이 더워지면 시원한 맥주가 생각나지요^^

....그래서 지인들과 맥주안주로 만드는 나초가 있어요...순~식간에 접시 비워용~

....초간단하고 즐거운 대화가 되지요^^..물론 아이들 간식으로도 만쩜!!

....오붓하게,또는 왔짜찌걸하게...만들어 보아요~~~~~~

.........낑깡이 들어 있어 얼마나 맛있는데요^^

1. 우선 야채를 잘게 썰어요...낑깡1개도요

2. 낑깡5~6개는 슬라이드해요..치즈도 준비

3. 불세게해서 야채를 30초 볶아요

4. 토마토 퓨레와 칠리소스.후추약간하고 소금으로 1작은술 넣어요(케찹일경우 소금 노~)

5. 10초후에 물 4큰술 넣고 적당히 조려요

6. 나초위에 티스픈으로 적당히 넣어요

7. 슬라이드한 낑깡을 올려요

8. 치즈를 듬뿍~~~~~~~~~~~~~~~~~맛있겠당~~~

9. 전 한접시는 전자랜지에 1분.또 한접시는오븐에 7분 구워 봤어요

10 전자랜지는 순식간에 요리되요...오븐은 좀 늦지만 그래도 바삭하구요

.....자자~ 두가지 방법으로 했는데...히야~~~~~~~~~~~~~~~

.....둘다 다 잘 나왔어요^^

오우.오우`~~~~~~~~~~~~~~~~

침.....ㅠㅠ

고소한 냄새가 온 집안에 가득해요^^

...살짝 식히면 나초가 더 바삭하죠!!

...그리고 마무리로 건파슬리 뿌려주세요^^

...저 저 보세요^^....낑깡과 치즈가 넘 어울리죠?

...아이구 사진 찍기 힘들당~~~~~~~~~~

...빨랑 시원한 맥주와 나초 한입 쏙~~~~~~~~~~~~

...일단 맥주 한잔하구~~~~~~~~~~~~

...낑깡나초 입으로 쏙~~~~~~~~~~~~~~~

.................

....................................???????????????????????

.......저 그냥 여기서 마칠래요..........헉 헉...힘들당 빨랑 먹어야 쥥~~~~~~~~

 

 

 

나만의 팁

....그냥 해 보세요^^

... 지인들과 즐거운 대화 나누시고요^^

....즐거운 시간 되세요^^

출처 : 점포 비주얼 머천다이징
글쓴이 : 버섯돌이 원글보기
메모 :