


봄 샐러드 초고추장과간장소스

나의 평가





난이도

시간
10분
분량
1~2명
재료
달래 손가락마디.봄돔5가지,참다물
대충10가지.홍고추1개
소스1: 고추장2스픈.고추가루2티스픈,설탕3티스픈.레몬3/1.식초2스픈
참기름2티스픈 물 4스픈.통깨1스픈
소스2: 간장4스픈.식초2스픈.레몬3/1.양파대파 각 반스픈.연겨자1티스픈.설탕3티스픈.물 4스픈.참기름1스픈.통깨1스픈


나만의 요리방법

.......초고추장 소스
1. 먼저소스를 만들어요 - 고추장.고추가루.설탕.식초. 레몬.참기름.통깨.물을 넣고
소스를 만들어요...좀 시간을 두면 양념이 더 맛나요
2. 소스는 좀 물거야지 뿌리기 좋고 머무릴때 좋아요
3. 기호에 따라 식초와설탕을 조절하세요
4. 야채를 물기빼고 접시에 담아 소스뿌리면 끝~

.........간장소스
1. 먼저 소스준비 - 간장.식초,레몬.참기름,연겨자.설탕.양파대파 다진것.통깨.소금약간
물로 간조절해요(기호에 따라 조절)
2. 식초와 설탕은 기호에 따라 조절하세요
3. 야채를 접시에 담아 소스뿌리면 이것도 완성~



나만의 팁

2가지소스는 넘 강하게 하면은 야채의 향이 좀 지장이 있어서.. 되거나 짜면 봄의 향을
느낄 수없어요..그래서 전 좀 물게 했어요
.....요즘 봄연출로 피곤해서리... 비타민제인 봄 야채를 먹어야 했기에 준비해서
먹었어요...음~ 향기로와라 입과 몸이 즐거워져요 ^^
....아 참.. 소스는 2~3회 분량입니다 만든 것 다 넣으시면 안되요 ^^

출처 : 점포 비주얼 머천다이징
글쓴이 : 버섯돌이 원글보기
메모 :
'생활과음식' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 낑깡칠리나초 한입과시원한맥주 (0) | 2007.06.03 |
---|---|
[스크랩] 매콤달콤 사천식 탕수육 (0) | 2007.06.03 |
[스크랩] 다양한 마른반찬 만들기 (0) | 2007.06.03 |
[스크랩] 다양한 마른반찬 만들기 (0) | 2007.06.03 |
[스크랩] 향긋한 구운채소와 파스타샐러드 (0) | 2007.06.03 |