생활과음식

[스크랩] 스파게티소스가없을때,난이렇게..

다람쥐3 2007. 6. 3. 00:18
새우방울토마토스파게티
나의 평가
아주 좋아요!아주 좋아요!아주 좋아요!아주 좋아요!아주 좋아요!
난이도
시간
15분
분량
1명
재료

스파게티면1인분.방울토마토 대강10개.새우15개.피망3/1

양파3/1.건조허브 (로즈마인.바질.파슬리)각 1티스픈.마늘4개

월계수잎5개.올리브유5스픈.꽃소금1티스픈반.화이트와인3스픈

치즈파우다 1스픈.후추약간

나만의 요리방법

1. 스파게티면을 월계수잎3개와올리브유1티스픈을 끓는물에 12분 삶아요

     ....월계수와오일이 면의 잡냄새를 없에요

2.야채와 새우를 준비...새우는 칵테일새우나 아무 새우나 OK

3. 마늘을 올리브유에 볶아요-10초

4. 준비된 야채를 넣고 소금 간을 합니다 그리고 다시 볶아요-30초

5. 그리고 새우를 넣고 40초 볶은후 후추와 화이트와인을 넣어요

6.준비된 건조 허브와 월계수잎2개를 넣고 다시 볶아요-10초

7. 면과 그 국물 4스픈정도 넣는다 - 면을 끓인물

8. 면을 넣고30초 볶은 후 소금약간과 치즈파우다를 넣고 볶으면 완성~

.....꼬들꼬들한 면을 보세요....음~ 향기가 기막혀요
나만의 팁

작년 여름에 무진장 해 먹었어요 제가 스파게티를 좋아해서 자주 먹는데, 어느날 판매되는

스파게티 소스가 없어용..잉~ 그래서 소스없이 이방법으로 했는데 더 맛나는 거예요

그래서 지금까지 즐겨먹게 되었지요

...이 스파게티는 물기 없이 꼬들꼬들 상태입니다 약간 볶음 스파게티라 할까?

....하지만 새로운 맛을 입이 느껴지게 되어요~

....나만의 먹는법: 핫소스와 치즈파우다를 뿌려 먹으면~

출처 : 점포 비주얼 머천다이징
글쓴이 : 버섯돌이 원글보기
메모 :