생활과음식

[스크랩] 하늘이 꿀꿀할때,수제비가 생각나요~

다람쥐3 2007. 6. 3. 00:13
수제비
나의 평가
아주 좋아요!아주 좋아요!아주 좋아요!아주 좋아요!아주 좋아요!
난이도
시간
30분
분량
2명
재료

밀가루 2컵.물 반컵.소금2작은술.건어물( 새우 멸치홍합다시마)

양파 1/2. 고물(계란지단.호박.당근)

나만의 요리방법

... 요즘은 봄비가 제법 내리네요. 날씨도 꿀꿀한데...수제비가 생각 나요 ^^

....그래서 오늘은 수제비를 만들었어요^^

 

1. 자~ 일단은 재료 공개...또 빠진게 있네...ㅠㅠ

2. 먼저, 밀가루 2컵과 물반컵.소금 1작은술.올리브유 1작은술을 넣어서 밀가루 반죽을 합니다

.........................전 살짝 물게 했어요..그래야 부드러워서...그리고 15분 숙성.

 

 

3. 반죽이 숙성 될 시간에 건어물과 양파반개로 끓는물에 육수를 우려요 10분

4. 육수 우리는 동안 고물을 만들어요

5. 계란 호박 당근을 준비합니당~

 

6. 육수가 다 되면 건어물을 꺼네요

7. 그리고 밀가루 반죽을 수제비를 떠요

 

8.수제비를 다 넣으면 마늘 1작은술과 약간의 소금을 넣은 후 4분정도 끓여요

 

.....우앙~ 다 됐어요 ㅎㅎ

.....근데 사진 찍으려 하는데 김이 넘 많아서리... 후후 불면서 찍구 있어요

 

....배고파 죽겠는데... 제가 여러분께 생생한 사진을 보여드릴려고 막 참고 있어요..

....눈물나요 ㅠㅠ 제가 먹구싶은데...참고 있는 제 모습이..넘 불쌍해요 잉~~~~~~

 

...생생한 장면을 위해 전 제 먹는 모습을 공개합니당...

...하하~~~~~~~ 이장면을 위해 무진장 찍었어요 ㅋㅋ

...나 홀로 CF찍어요 하하~ 사진을 보면서 전 배꼽 빠지라 웃었어요..

                                     한손으로 숫가락,,,다른손은  디카로 이장면을...

..............................공개가 안 된 사진은 얼마나 웃긴지...원...

...어쩜, 헤어 스타일이 영락없는 버섯돌이네요 ㅋㅋ

 

....야! 좀 먹자~

....알아쩌..

....친구의 간절한 부탁으로... 본격적으로 먹을래요...

나만의 팁

.....전 밀가루를 약간 물게 했어요....부드러워서..

.....부드러운 맛이 싫으시다면 되게 하셔도 맛나요

.....육수는 멸치만으로도 맛이나요. 전 워낙 여러건어물 우린 육수를 좋아해서리...

.....혹시 밀가루 반죽이 남으면 나중 김치찌게에 넣으면 .....음~ 아시죠?

출처 : 점포 비주얼 머천다이징
글쓴이 : 버섯돌이 원글보기
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