





... 요즘은 봄비가 제법 내리네요. 날씨도 꿀꿀한데...수제비가 생각 나요 ^^
....그래서 오늘은 수제비를 만들었어요^^
1. 자~ 일단은 재료 공개...또 빠진게 있네...ㅠㅠ
2. 먼저, 밀가루 2컵과 물반컵.소금 1작은술.올리브유 1작은술을 넣어서 밀가루 반죽을 합니다
.........................전 살짝 물게 했어요..그래야 부드러워서...그리고 15분 숙성.
3. 반죽이 숙성 될 시간에 건어물과 양파반개로 끓는물에 육수를 우려요 10분
4. 육수 우리는 동안 고물을 만들어요
6. 육수가 다 되면 건어물을 꺼네요
7. 그리고 밀가루 반죽을 수제비를 떠요
8.수제비를 다 넣으면 마늘 1작은술과 약간의 소금을 넣은 후 4분정도 끓여요
.....우앙~ 다 됐어요 ㅎㅎ
.....근데 사진 찍으려 하는데 김이 넘 많아서리... 후후 불면서 찍구 있어요
....배고파 죽겠는데... 제가 여러분께 생생한 사진을 보여드릴려고 막 참고 있어요..
....눈물나요 ㅠㅠ 제가 먹구싶은데...참고 있는 제 모습이..넘 불쌍해요 잉~~~~~~
...생생한 장면을 위해 전 제 먹는 모습을 공개합니당...
...하하~~~~~~~ 이장면을 위해 무진장 찍었어요 ㅋㅋ
...나 홀로 CF찍어요 하하~ 사진을 보면서 전 배꼽 빠지라 웃었어요..
한손으로 숫가락,,,다른손은 디카로 이장면을...
..............................공개가 안 된 사진은 얼마나 웃긴지...원...
...어쩜, 헤어 스타일이 영락없는 버섯돌이네요 ㅋㅋ
....야! 좀 먹자~
....알아쩌..
....친구의 간절한 부탁으로... 본격적으로 먹을래요...




.....전 밀가루를 약간 물게 했어요....부드러워서..
.....부드러운 맛이 싫으시다면 되게 하셔도 맛나요
.....육수는 멸치만으로도 맛이나요. 전 워낙 여러건어물 우린 육수를 좋아해서리...
.....혹시 밀가루 반죽이 남으면 나중 김치찌게에 넣으면 .....음~ 아시죠?

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