


개운한 김치국


나만의 요리방법

1. 준비한 건어물을 7분정도 끓인다
2. 김치와 야채를 넣고 4~5분정도 다시 끓인다(기호에 따라 약간의 후추)
3. 맛 보세요...시원하당~ 소리가 절~로...

...중간 중간 거품을 거두세요. 국물이 더 개운하죠..


제가 정말 즐겨먹는 국이예요. 거 참.. 육수라는 것이 어쩜 맛을 이렇게 좌우되는지 원...
처음엔 멸치만 넣어도 맛있었는데 차츰 건어물을 추가할 수록 기막힌 국물맛이 나죠
...요리프로에선 멸치 육수 만들때 10분만 우리라고 하던데, 그렇게도 해 봤어요 근데
저는 계속 같이 끓여요. 그게 훨씬 맛있어요. 물론 그릇에 담을 때 좀 빼고 담아야 하지만
그래도 좋아요.. 한 번 국물을 드셔보세요..오잉~!!
....아참... 간은 김치국물로 하세요 싫으시면 소금으로 하셔도 되요^^

출처 : 점포 비주얼 머천다이징
글쓴이 : 버섯돌이 원글보기
메모 :
'생활과음식' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 젓가락이 필요없어요,김치비빔국수 (0) | 2007.06.03 |
---|---|
[스크랩] 쫄깃쫄깃 오징어 비빔국수 (0) | 2007.06.03 |
[스크랩] 두부가 없어도 맛나는 된장찌게 (0) | 2007.06.03 |
[스크랩] 중독되는맛! 매콤소세지칼볶음면 (0) | 2007.06.03 |
[스크랩] 돈까스매운탕 끝내줘요! (0) | 2007.06.03 |